Последние новости

В результате взрывов в Кабуле погибли девять журналистов МНОГО ПОГИБШИХ

15:32, 30.04.18
views 633
Новости

По меньшей мере 29 человек, включая девять журналистов, погибли в результате взрыва в столице Афганистана Кабуле. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на официальные источники.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", сообщает Associated Press.

Рядом с местом взрыва, помимо посольства США, находятся штаб-квартира НАТО, здания правительства Афганистана, включая президентский дворец, министерство обороны и штаб-квартиру разведслужб страны.

 

*    *    * 11:19

Четверо журналистов, среди которых фотограф Agence France-Presse, стали жертвами взрыва в Кабуле, об этом агентство сообщает на своей странице в Twitter.

Согласно информации, террорист-смертник замаскировался под журналиста и взорвал себя в толпе.

В результате взрыва погибли двое сотрудников телеканала 1TV и корреспондент телеканала Tolo News.

*     *      * 10:33

В результате двух взрывов в столице Афганистана Кабуле сегодня утром погибли не менее 21 человека, еще 27 получили ранения, сообщает "Дойче велле" со ссылкой на заявление представителя Минздрава страны. 

Взрывы прогремели с небольшим интервалом в районе, где расположены посольство США и штаб-квартира афганской службы госбезопасности, в часы пик, когда служащие направлялись на работу.

Первый взрыв унес жизни не менее четырех человек. Среди пострадавших в результате второго взрыва - несколько журналистов.  Agence France-Presse сообщило о гибели своего кабульского фотокорреспондента Шаха Марая. Все раненые доставлены в кабульские больницы. 

Представитель полиции Кабула сообщил, что взрывы могли быть устроены смертниками. Пока никто не взял на себя ответственность за случившееся. 

Читайте также: