Последние новости

В Баку прошла регата парусных яхт

16:53, 06.05.18
views 302
Новости

При совместной организационной поддержке ЗАО «Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство» и Федерации Парусного Спорта Азербайджана прошли соревнования по парусному спорту (Baku Sailing Regatta-2018), посвященные 95-летию со дня рождения Общенационального лидера Гейдара Алиева.

Регата с участием в общей сложности 31 парусников прошла в классах «Оптимист», «Лазер-стандарт», «Лазер 4.7» и «Лазер-радиал».

Участники соревнования являются членами клубов «Дянизчи» и «Хазар» ЗАО «Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство», а также Федерации Парусного Спорта Азербайджана.

Победители были определены местными и международными судьями. Награждены участники регаты, занявшие I, II и III места. Награды вручили Министр молодежи и спорта Азад Рагимов, президент Федерации Парусного Спорта Азербайджана Гудрат Гурбанов, председатель ЗАО «Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство» Рауф Велиев.

Активная база Федерации парусного спорта Азербайджана начала функционировать с 2014 года. Парусники Федерации парусного спорта, приступившие с того времени к динамическим тренировкам и продолжающие тренировки и по сей день, успешно представляли Азербайджан во многих международных соревнованиях.

В рамках соревнования, состоявшегося в Приморском национальном парке, были организованы также различные развлекательные программы, игры и викторины.

Наряду с этим прошла и выставка под открытом небом, в ходе которого жители и гости столицы ознакомились с интересными экспонатами по судоходству. В ходе соревнования на берегу состоялся показ парусных яхт.

Одним словом, соревнование по парусному спорту (Baku Sailing Regatta-2018) позволило окунуться в настоящую фестивальную атмосферу, став прекрасной возможностью для развлечения, отдыха и фотографирования. 

Отметим, что ЗАО «Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство» отмечает в этом году свое 160-летие. В рамках юбилейного года намечается проведение ряда мероприятий. Соревнование по парусному спорту (Baku Sailing Regatta-2018), посвященное 95-летию со дня рождения Общенационального лидера Гейдара Алиева, является первым из таких мероприятий.

Источник : haggin.az

Читайте также: