Последние новости

Выставка и конференция Caspian Oil and Gas отмечает свой юбилей – 25 лет успешного проведения.

14:19, 27.05.18
views 245
Новости

 

 29 -1 июня 2018 г. в Баку пройдет традиционная Выставка и конференция Caspian Oil and Gas.   25-ий юбилей Caspian Oil & Gas в этом году совпал с несколькими знаменательными датами,торжественно отмечаемыми в Азербайджане  - 95-ой годовщиной со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева, который стоял у истоков выставки и был ее идейным вдохновителем и  100- летием  со дня рождения Азербайджанской Демократической Республики (АДР) (1918 год) ,мероприятия в связи с этими  знаменательными событиями  будут включены в программу выставки.

История Caspian Oil and Gas берет свое начало с 1994 года, в преддверии подписания в сентябре этого же года «Контракта века», определившего основные направления широкомасштабного освоения углеводородных ресурсов Каспийского бассейна и открывшего новую эпоху в истории развития нефтегазовой промышленности Азербайджанской  Республики. Тогда инициативу проведения первой специализированной выставки в нефтегазовой области в Азербайджане поддержал общенациональный лидер Гейдар Алиев. С тех пор Caspian Oil and Gas является местом встречи ведущих профессионалов области нефти, газа и энергетики, где подписываются меморандумы, соглашения и контракты о дальнейшем сотрудничестве.

С первого  проведения в Баку  выставка и конференция взяла высокую планку, собрав на своей площадке  158 ведущих компаний нефтяного и энергетического сектора из 12 стран мира в Спортивно-концертном комплексе имени Гейдара Алиева. Среди первых участников и спонсоров были такие  компании,как  BP, Statoil, OMV, Conoco Phillips, Total, Petkim, TPAO, RWE и многие другие. Для азербайджанских компаний, работающих в нефтегазовой сфере, выставка открыла широкий спектр возможностей для сотрудничества с иностранными компаниями и внедрения новых технологий в местное производство и добычу углеводородных ресурсов.

Высокий статус выставки подкрепило  участие в торжественной церемонии открытия Президента Азербайджанской Республики Гейдара Алиева, затем эту традицию продолжил Президент Ильхам Алиев. Лидеры разных стран, среди которых Премьер-министры Великобритании, Турции, Норвегии, Президенты США, Франции, Грузии, Президент Евросоюза, ежегодно направляют Президенту Азербайджана   письма-приветствия по случаю открытия очередной выставки и конференции. Неоценимый вклад в развитие выставки вносят Министерство Энергетики Азербайджанской Республики и SOCAR.

Важной составляющей деловой программы является международная конференция Caspian Oil and Gas, в которой ежегодно принимают участие свыше 500 делегатов из более чем 30 стран мира. За 25 лет конференция стала основной трибуной для обсуждения возможностей делового сотрудничества с Азербайджаном, представляющим большой интерес для ключевых   игроков  мирового  энергетического рынка своим богатым нефтегазовом и транзитным потенциалом   . 

С 2005 года работу выставки и конференции освещает официальная газета Daily News, каждый выпуск которой становится событием для участников и делегатов Caspian Oil and Gas. Ведь газета в своих страницах хранит историю, как самой выставки, так и тех компаний и людей, которые принимали и принимают участие в развитии нефтегазовой промышленности Азербайджана и всего Прикаспийского региона.

Выставка получила международное признание и в выставочном мире. В 2006 году, выставка Caspian Oil and Gas, первая из специализированных мероприятий в Азербайджане, получает аккредитацию Всемирной ассоциации выставочной индустрии - UFI.

В 2010 году выставка Caspian Oil and Gas стала проводиться в международном выставочном комплексе Баку Экспо Центр. До этого момента выставка проходила в Спортивно-Выставочном комплексе имени Гейдара Алиева, который долгое время являлся гостеприимным домом для участников выставки.

Таким образом, выставка прошло большой путь развития и благодаря своей уникальности остается флагманом выставочной индустрии все 25 лет. Каждый юбилей выставки и конференции сопровождается специальными мероприятиями, которые составляют своего рода Фонд Caspian Oil & Gas. Этот Фонд всегда имеет четкую социальную направленность. Так, в разные юбилейные годы Caspian Oil & Gas поощряла студентов набравших высокие баллы при поступлении в специализированные ВУЗы страны, участники выставки и конференции сажали деревья и цветы, поддерживал искусство: спонсировали показ легендарного балета «Каспийская Баллада» композитора Тофика Бакиханова, организовывал экспозицию картин написанных нефтью художника Сабира Чопуроглу и  проводила многие другие социально-направленные мероприятия ,оказывая поддержку различным общественным  организациям в Азербайджане. 

В связи с юбилеем в эттом году к выставке приурочена большая программа дополнительных мероприятий, а также  различные передачи, конкурсы в социальных сетях, будут отсняты специальные видео, много интересного ждет участников выставки и конференции непосредственно во время проведения мероприятия.

Подробности по ссылке :http://caspianoilgas.az/ru-multimedia/38.html

 
Читайте также: