Последние новости

88-я церемония вручения премии "Оскар"

10:32, 29.02.16
views 727
Новости
88-я церемония вручения премии "Оскар"8 февраля в знаменитом Dolby Theatre в Лос-Анджелесе состоялась ежегодная церемония вручения самой престижной наградв киноиндустрии — премии «Оскар».

Лучшим фильмом Академия назвала «В центре внимания». Картина также была награждена в номинации «Лучший оригинальный сценарий» (его авторами стали Джош Сингер и режиссер ленты Том МакКарти). «Оскар» за лучшую женскую роль получила Бри Ларсон за свою работу в фильме «Комната».

88-ю церемония «Оскар» стала поистине исторической для известногово всем мире Леонардо Ди Каприо, который ,будучи шестикратным номинантом, наконец получил престижную премию, как лучший актер — за роль в фильме «Выживший» Алехандро Гонсалеса Иньярриту, также удостоенного
88-я церемония вручения премии "Оскар"
«Оскара», как лучший режиссер — второй год подряд.
88-я церемония вручения премии "Оскар"

Однако настоящим триумфатором по числу наград стал постапокалиптический боевик «Безумный Макс: Дорога ярости», получивший «Оскар» в шести номинациях: «Лучшая работа художника-постановщика», «Лучшие костюмы», «Лучший монтаж», «Лучший грим и прически», «Лучший звук» и «Лучший монтаж звука». При этом, как ни странно, приз за визуальные эффекты забрал вовсе не фильм Джорджа Миллера, а фантастический триллер Алекса Гарленда «Из машины».
По традиции на протяжении церемонии объявление победителей и вручение статуэток чередовалось с выступлениями. Так, на сцену вышел Сэм Смит с песней Writings On The Wall из фильма «007: Спектр», признанной лучшей в этом году. Леди Гага исполнила песню Til It Happens To You из документального фильма «Охотничьи угодья». Гостей церемонии развлекали также герои фильма «Звездные войны: Пробуждение силы» — роботы C3P-O, R2D2 и BB-8
.Как стало известно,интересное предложение поступило Леонардо Ди Каприо из России. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский направил поздравление актеру :
"Дорогой мистер Ди Каприо! Челябинская область поздравляет вас с долгожданным шагом в Вашей карьере – получением премии "Оскар" в номинации "Лучшая мужская роль" за работу в фильме Алехандро Гонсалеса Иньярриту "Выживший". Мы всегда были уверены в вашем актерском мастерстве и чувствуем эмоциональную сопричастность, радуемся вместе с вами", — говорится в обращении губернатора, распространенном его пресс-службой.

Б.Дубровский добавил, что "предложение о посещении Челябинской области, о знакомстве с ее уникальным потенциалом, остается в силе". "Вы увидите, как меняется Урал, а с ним – и вся Россия. После хорошей работы требуется достойный отдых. Мы умеем обеспечивать и то, и другое", — заявил глава региона.
Ранее губернатор Челябинской области написал письмо продюсеру американского актера Л.Ди Каприо, в котором попросил актера стать лицом туризма в регионе.


Читайте также: