Последние новости

Стрелявший в главу Гянджи оказался сирийским боевиком - ОФИЦИОЗ

21:11, 08.07.18
views 273
Новости

Генеральная прокуратура, МВД и СГБ Азербайджана распространили совместное сообщение

Генеральная прокуратура, МВД и Служба госбезопасности Азербайджана распространили совместное сообщение относительно инцидента, имевшего место 3 июля в азербайджанском городе Гяндже, когда некто Юнис Сафаров выстрелил в главу исполнительной власти Эльмара Велиева и сержанта полиции Гасыма Ашбазова, причинив им телесные повреждения различной степени.

Как передает Vesti.az со ссылкой на сообщение, в рамках возбужденного уголовного дела проведены оперативные и следственные действия, установлено, что Ю.Сафаров - гражданин Российской Федерации, а совершенное им преступление представляет собой заранее спланированный теракт.

В 2016 году он 8 месяцев провел в иранском городе Гуме и за это время вместе с гражданином Азербайджана Расимом Асадовым прошел боевую подготовку в составе вооруженных формирований, действующих в Сирии. В 2017 г. приехал в Гянджу.

В июне, желая раздобыть огнестрельное оружие, совершил нападение на полицейского дежурного у филиала акционерного банка KapitalBank, нанес ему травму головы тупым предметом и завладел табельным оружием. С января текущего года стал выслеживать главу исполнительной власти Э.Велиева, задавшись целью убить его.

Когда его подозрительное поведение привлекло внимание сотрудника полиции, он выстрелил в него из того же пистолета и скрылся. 3 июля этого года, как уже сообщалось, Ю.Сафаров пришел к зданию исполнительной власти и совершил покушение на Э.Велиева и находившегося при нем полицейского. Принятыми оперативно-розыскными мерами задержаны еще трое членов организованной преступной группировки, участвовавших в подготовке теракта. Принимаются меры по выявлению и привлечению к ответственности остальных членов этой группы.

Читайте также: