Последние новости

Грузинский пастух убил американскую семью ОБНОВЛЕНО

22:10, 09.07.18
views 207
Новости

Задержанному Малхазу Кобаури грозит пожизненное лишение свободы. Ему предъявлено обвинение в преднамеренном убийстве двух или более лиц, в том числе несовершеннолетнего при отягчающих обстоятельствах, заявил представитель МВД Грузии на специальном брифинге в связи с убийством грузинским пастухом американской семьи Смит, передает «Голос Америки».

Чтобы установить вменяемость Кобаури, назначена психиатрическая экспертиза, отметил представитель МВД.

«Расследование установило, что 4 июля на территории вблизи одного из водопадов в ущелье Хада во время ссоры Малхаз Кобаури выстрелами из охотничьего ружья нанес Райану Смиту и его сыну смертельные ранения. Что касается Лауры Смит, то она, пытаясь убежать с места происшествия, упала в овраг, в результате чего скончалась. Задержанный оставил убитого мужчину на месте преступления и спрятал тело несовершеннолетнего в завале от лавины», – заявил во время брифинга представитель МВД.

* * * 11:55

В грузинском регионе Душети в Хадском ущелье пастух убил семью американских туристов, сообщает издание «Квирис палитра» («Палитра недели»).

Согласно информации, семейная пара Райан и Лаура Смит и их четырехлетний сын исчезли в ущелье 6 июля. Незамедлительно были начаты их поиски. Тела супругов были найдены 7 июля. Накануне же было найдено тело ребенка. Сообщается, что тело было зарыто.

На месте происшествия работают криминалисты, проводятся следственные действия. Предполагаемый убийца – 19-летний грузинский пастух, установлен и задержан.

По первоначальным данным, преступник сначала убил отца ребенка, затем сбросил мать с водопада и после расправился с мальчиком.

Отметим, что Р.Смит был учредителем и руководителем проекта ReWoven в Грузии, главной целью которого является восстановление и популяризация традиций азербайджанского ковроткачества в Грузии.

Истточник : haggin.az

Читайте также: