Последние новости

Ильхам Алиев заявил, что за событиями в Гяндже стоят внешние силы МОЛНИЯ, ОБНОВЛЕНО

18:34, 13.07.18
views 244
Новости

3 и 10 июля в Гяндже были совершены кровавые преступления, направленные против государственности. В ходе терактов погибли двое полицейских. Есть раненые, и среди них глава ИВ Гянджи Эльмар Велиев. Об этом заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев на заседании с участием руководителей правоохранительных органов, сообщает haqqin.az.

 

«Эта преступная группировка хотела нарушить стабильность в стране и запугать общество. Совершенные кровавые преступления были спланированы и осуществлены с этой целью. Кровавые преступления в Гяндже совершались под религиозными лозунгами, и это большое преступление против ислама. Азербайджанский народ всегда защищал свою религию, а азербайджанское государство пропагандирует исламские ценности. Организация исламского сотрудничества высоко оценила мероприятия, осуществленные Азербайджаном в деле распространения ценностей исламской цивилизации. На государственные деньги строятся мечети», - сказал глава государства.

Ильхам Алиев отметил, что те, кто пытается привязать кровавые преступления к религии, не являются мусульманами, и все они будут наказаны. По словам государства, ислам - это религия мира и добра. И азербайджанский народ дорожит ценностями исламской культуры и цивилизации.

«Преступники и те, кто стоят за ними, не достигнут своей цели. Азербайджанское государство и народ никогда не допустят этого. Преступная группа, совершившая теракты в Гяндже, уже обезврежена. И все, кто имеет отношение к этим преступлениям, будут выявлены и наказаны. Перед правоохранительными органами поставлена соответствующая задача», - сказал глава государства.

Глава государства подчеркнул, что в Азербайджане на самом высоком уровне обеспечена безопасность.

«Азербайджанцы живут в мирных условиях. И мы делаем все, что в наших силах, чтобы народ продолжал жить в мире и безопасности. Азербайджан продолжает стремительно развиваться. Но есть силы как вне, так и внутри страны, которые не могут спокойно воспринимать наши успехи. Они совершают провокации и ведут грязные кампании против нас. В частности, долгие годы против нас велась очернительная кампания в зарубежных СМИ. Но все эти попытки не увенчались успехом. Затем против нас вели кампании НПО и правозащитники. Международный авторитет Азербайджана растет, и последний саммит НАТО в Брюсселе продемонстрировал авторитет нашего государства в мире», - сказал глава государства.

Ильхам Алиев отметил, что последние события в Гяндже показали, что у антиазербайджанских сил не осталось других методов, кроме террора. "Народ осудил преступников и выразил всеобщую неприязнь в отношении совершенных преступлений", - подчеркнул глава государства.

«Но и это у них не выйдет. Еще раз повторяю, что все преступники будут выявлены и наказаны. Для этого у нас есть силы и средства. Часть преступников уже задержана. Продолжаются оперативно-следственные мероприятия по выявлению всех причастных к этим кровавым преступлениям. И я заявляю с уверенностью, что никто не избежит наказания. Все преступники ответят перед судом и справедливостью», - сказал он.

По словам главы государства, в период независимости Азербайджана предпринимались различные попытки свержения власти - попытки госпереворотов, теракты, провокации... Но все попытки внешних и внутренних сил нарушить стабильность в стране оказались безрезультатными. "И эта попытка потерпит крах", - решительно заявил глава государства.  И.Алиев объяснил силу государства в единстве народа и правительства: "Это основа нашего успеха. Ни одна внешняя сила, и также внутренняя не смогут нарушить это единство. Никто не сможет добиться того, чтобы мы свернули с нашего пути. Те, кто против нас совершал грязные преступления, сами становились жертвами этих преступлений".

Читайте также: