Последние новости

Cостоялась церемония подписания документов с участием президентов Азербайджана и Италии - Ильхама Алиева и Серджо Маттарелла

13:13, 18.07.18
views 93
Новости

Президенты Азербайджана и Италии - Ильхам Алиев и Серджо Маттарелла - провели переговоры в формате тет-а-тет, сообщает официальный сайт главы государства.

Согласно информации, на встрече было отмечено успешное развитие азербайджано-итальянских экономических и политических связей, выражена уверенность, что данный визит президента Италии внесет вклад в расширение двусторонних связей.

"Ильхам Алиев и Серджо Маттарелла провели обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес", - подчеркивается в информации.

 * * * 

После встречи в расширенном составе состоялась церемония подписания документов с участием президентов Азербайджана и Италии - Ильхама Алиева и Серджо Маттарелла, сообщает официальный сайт главы государства.

Согласно информации, «Меморандум о взаимопонимании между Азербайджанским университетом архитектуры и строительства и Миланским техническим университетом Италии» подписали ректор Азербайджанского университета архитектуры и строительства Гюльчохра Мамедова и руководитель департамента дизайна Миланского политехнического университета Сильвия Пиарди.

«Меморандум о взаимопонимании между ЗАО «Азербайджанские железные дороги» и Итальянскими государственными железными дорогами» подписали председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов и вице-президент по международному развитию Итальянских государственных железных дорог Джованни Рокка.

«Техническое соглашение по ветеринарной медицине между Министерством сельского хозяйства Азербайджана и Министерством здравоохранения Италии» подписали посол Азербайджана в Италии Мамед Ахмедзаде и посол Италии в Азербайджане Аугусто Массари.

«Совместную декларацию о сотрудничестве в сфере высшего образования между Министерством образования Азербайджана и Министерством образования, университетов и исследований Италии» подписали посол Азербайджана в Италии Мамед Ахмедзаде и посол Италии в Азербайджане Аугусто Массари.

Читайте также: