Последние новости

Кто виноват в огненном Апокалипсисе в Греции?Продолжается жесткая дискуссия о причинах и виновных в масштабных пожарах в Греции.

22:36, 26.07.18
views 279
Новости

 

Как передает Oxu.Az, глава греческой геодезической службы Эфтимиос Леккас накануне обвинил планировщиков и застройщиков региона.

«Там не было никаких путей эвакуации, узкие дороги и перекрестки превратились в смертельные ловушки», - говорится в статье издания Tagesspiegel.

Министр обороны страны Панос Камменос в интервью BBC заявил, что причиной десятков смертей при лесных пожарах в Греции стали самовольные постройки.

По его словам, возведение жилых конструкций в лесистой местности на побережье без разрешения является преступлением, и именно из-за самостроя пути проезда пожарных и пути спасения для местных жителей из зоны бедствия оказались заблокированы.

Однако местные жители имеют другую точку зрения относительно причин случившейся трагедии.

«Ветки деревьев очень близко находятся от проводов высоковольтной линии передач. И практически касаются их. Возможно, во время ветра, ветки упали на провода, в результате чего возникло короткое замыкание, и как результат - пожар».

Кроме того, руководство страны продолжают обвинять в том, что ими «не было предпринято никаких мер оповещения, а также не была вовремя произведена экстренная эвакуация жителей региона».

Греция находится в трауре по погибшим во время пожаров, которые стали самой большой подобной природной катастрофой в истории страны.

По официальным данным, по меньшей мере 83 человека погибли в огне, однако поисковые группы полагают, что количество погибших увеличится. Десятки людей числятся пропавшими без вести.

Читайте также: