Последние новости

Еще один комментарий по поводу поднятия цен на общественном транспорте

19:29, 31.07.18
views 397
Новости

В Азербайджане поднялись цены: но, милейший, это не шоу

Уверен, после этого «слуга народа» запоет по-другому

Сытый голодного не разумеет. Наверняка, это поговорка известна многим. Но, порой, так и хочется несколько перефразировать это изречение на следующее: «Сытый голодного не раз имеет».

Что и говорить, вчера Тарифный совет, объявив о решении повысить плату за проезд в общественном транспорте, подтвердил актуальность второго варианта вышеупомянутой поговорки.

Впрочем, мы не станем комментировать это решение, так как все же в ТС сидят умные люди, которым лучше знать, как нам лучше жить. И, видимо, это решение было продиктовано именно такими благородными намерениями. Правда, простой народ пока не понял того блага, которое обрушилось на его голову, и поэтому недовольных немало. Во всяком случае, социальные сети разрываются от гневных комментариев.

Но зато данный шаг был встречен с одобрением одним из депутатов Милли меджлиса Рустамом Халиловым. Он прокомментировал сайту olke.az это решение так: "Устраивать из этого шоу незачем, подобные решения принимаются во многих странах. Я не согласен с теми, кто думает, что повышение платы за проезд вызовет взлет цен в других сферах".

Шоу? Уважаемый депутат, видимо, не в курсе, что повышение платы за проезд в общественном транспорте больно ударит по карману простых смертных. А это не шоу, во всяком случае, народу не до развлечения. «Слуге народа» такая «мелочь» кажется шоу по той простой причине, что сам он, наверняка, не пользуется общественным транспортом, предпочитая передвигаться на личном автомобиле.

А давайте сделаем так. Предлагаем ТС раз в десять поднять цены на бензин, но лишь для автомобилей тех депутатов, которые, как и Р.Халилов, считают, что это шоу. Уверен, после этого «слуга народа» запоет по-другому.

И вообще, странно как-то получается. «Слуги» не видят в повышении цен ничего зазорного, а «господа» недовольны. Но ведь должно быть наоборот, разве нет?..

P.S. И повышение платы за проезд обязательно вызовет взлет цен в других сферах. Как говорится, знаем - плавали.

Источник : Vesti.az
 
Читайте также: