Последние новости

Уничтожать зеленые насаждения в Баку запрещено законом, но почему-то застройщики коммерческих объектов об этом забывают

13:19, 08.08.18
views 174
Новости

После публикации обращения в haggin.az жителей Наримановского района о попытке уничтожения зеленых насаждений в сквере рядом с 45-й школой Министерство экологии и природных ресурсов провело свое расследование.

Пресс-служба ведомства сообщила в редакцию, что в результате осмотра участка экологами было установлено, что под корни деревьев было вылито некое химическое вещество и для лабораторного анализа химиката взяты пробы почвы.    

«Результаты анализов будут известны через несколько дней. В зависимости от результатов будут предприняты предусмотренные законодательством меры», - заявила пресс-служба Минэкологии.

Пока же из-за повреждений деревьев в отношении арендатора участка, на котором расположен сквер, Тофика Балаева составлен акт и наложен штраф в 800 манатов. Дело в том, что арендатор несет ответственность за все произрастающее на земле, временным владельцем которого он является.

Однако если выяснится, что именно Балаев, как утверждают его соседи, «поливал» деревья кислотой, а также в зависимости от результатов анализа проб – насколько ядовито вещество, к нему могут быть применены более жесткие административные меры.

Напомним, что Тофик Балаев заявил о строительстве коммерческого объекта, для чего ему нужно «освободить» арендованную землю. Однако  на защиту сквера встали жители соседних домов и сообщили об очередном «зеленом терроре» в  haggin.az 

Читайте также: