Последние новости

Президент Ильхам Алиев принял участие на VI Саммите ССТГ

23:06, 03.09.18
views 260
Новости

Надеемся, что новое руководство Армении займет конструктивную позицию в связи с нагорно-карабахским конфликтом, и азербайджанские земли в скором времени будут освобождены от оккупации.

Об этом в понедельник, в частности, в ходе выступления на VI Саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ) в Центре культуры имени Чингиза Айтматова «Рух Ордо» в городе Чолпон-Ата в Кыргызстане сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

* * *

Между Азербайджаном и Кыргызстаном открываются хорошие перспективы для сотрудничества в транспортной сфере.

Об этом сказал Президент Азербайджана Ильхама Алиева на встрече с Президентом Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым в понедельник в городе Чолпон-Ата.

"Очень рад посетить братский Кыргызстан, такой прекрасный край. Как Вы отметили, Иссык-Куль – жемчужина Кыргызстана. Думаю, что это место очень значимо для всего мира. Это – уникальный природный памятник, радующий киргизов и всех приезжающих в это прекрасное место.

Хотел бы поздравить Вас по случаю проведения Саммита Совета сотрудничества тюркоязычных государств. Уверен, что это важное мероприятие, которое подтверждает наше единство, сотрудничество, а также создает хорошие возможности для обсуждения двусторонних отношений", - сказал глава государства.

Как отметил Президент Ильхам Алиев, Азербайджан придает важное значение сотрудничеству с Кыргызстаном.

"Намерены повысить сотрудничество по всем направлениям – и в политической, и в экономической сферах. Открываются хорошие перспективы для сотрудничества в транспортной сфере. Уверен, что наша сегодняшняя встреча придаст новый импульс нашим отношениям, которые будут успешно развиваться и в дальнейшем", - сказал Президент Азербайджана.

* * *

В понедельник в городе Чолпон-Ата от имени Президента Кыргызской Республики Сооранбая Жээнбекова в честь глав государств-членов Совета сотрудничества тюркоязычных государств был дан официальный прием.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в официальном приеме.

Источник: haggin.az

Читайте также: