Последние новости

Эльдар Азизов о затоплении Баку

22:52, 30.09.18
views 108
Новости

Исполняющий обязанности главы Исполнительной власти Баку Эльдар Азизов рассказал о последствиях ливня, который 23 сентября за 40 минут затопил столицу.

«Мы уже комментировали последствия этого ливня. Тогда за 45 минут выпало 122% месячной нормы осадков. Мы определили слабые места, отданы соответствующие распоряжения. Комиссия проверяет места в городе, где возможно повторение подобных проблем. Стараемся застраховаться от повторения в будущем таких ситуаций», - сказал Эльдар Азизов порталу Modern.az.

«Давайте не будем торопиться, создана комиссия, уточняются причины возникшей ситуации. В итоговом заключении комиссии будет обнародован официальный отчет. Не стоит опережать события и преждевременно говорить о причинах случившегося. Однако известно, что в Германии и в других европейских странах наблюдалась такая же ситуация, как и у нас. Поэтому мы должны определить объективные и субъективные стороны причин такой происшедшего», - сказал Эльдар Азизов, комментируя заявления о том, что возведенные в центре Баку многоэтажные новостройки еще более усугубили проблему отвода вод.

Эльдар Азизов также внес ясность в обвинения мэрии Баку в том, что коллектор для отвода вод был открыт поздно.

«Большое значение в этом вопросе будет иметь заключение комиссии. И только после этого будет определена вина «Азерсу» или других структур. Однако для этого надо дождаться заключения комиссии», - повторил Эльдар Азизов.

Напомним, что 23 сентября в результате кратковременного ливня затопило основные улицы и проспекты Баку. Исполнительная власть города обвинила оператора «Азерсу» в том, что ее сотрудники не открыли вовремя сливные стоки. Но «Азерсу» отвергает.

Источник: haggin.az

Читайте также: