Последние новости

Ильхам Алиев рассказал, почему переговоры НАТО и России прошли в Баку

15:35, 14.12.18
views 53
Новости

Накануне в Баку прошла очередная встреча высших военных руководителей России и НАТО. Это – не первая встреча. И до этого начальники генштабов США и России встречались в Баку. Встречи военных руководителей НАТО и России постоянно проходят в Баку. И это очень важные события, - сказал, выступая сегодня на церемонии в Национальном Олимпийском комитете, посвященной спортивным итогам 2018 года, президент Азербайджана Ильхам Алиев. Об этом сообщает haqqin.az со ссылкой на АзерТадж.

По словам главы государства, в мире около 200 государств - членов ООН, и среди них только в Азербайджане проходят подобные встречи.

«Только в Европе есть около 50 государств, но встречи США - Россия проходят в Азербайджане. Почему? На это есть несколько причин. В первую очередь, это – доверие к нам. Азербайджан – очень надежный партнер, между нашими словами и делами нет никакой разницы, мы выполняем каждое данное нами слово и стоим за своими словами.

С другой стороны, это проявление уважения к нам. Проводимой нами политикой мы на сегодняшний день добились большого уважения в мире, растет восхищение Азербайджаном. Мы ведем независимую политику, в буквальном смысле этого слова мы смогли доказать свою независимость. Я считаю, что это – вторая причина.

Третья причина заключается в том, что у нас налажены тесные связи и с Россией, и с НАТО. Наши отношения стратегического партнерства с Россией крепнут день ото дня. С НАТО мы работаем по многим программам, оказываем большую поддержку проведению миротворческих операций в Афганистане, большую роль в этом сотрудничестве играют и другие факторы. Но я еще раз хочу привлечь внимание азербайджанской общественности к этому вопросу, ведь именно в Азербайджане проходит эта встреча, столь важная для судеб всего мира», - подчеркнул глава государства.

Читайте также: