Последние новости

Азербайджан победил в международном проекте «Во весь голос» на канале «Мир 24» – ФОТО – ВИДЕО

17:24, 16.12.18
views 247
Новости

Команда Азербайджана, возглавляемая талантливым исполнителем Эмилем Кадыровым, одержала победу во втором сезоне международного музыкального конкурса «Во весь голос», выходящего в эфире телевизионного канала «Мир 24».

«Во весь голос» - это международный музыкальный телевизионный конкурс, в котором принимали участие команды талантливых подростков от 13 до 17 лет из 9 стран. Организаторами проекта являются Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН России), региональный благотворительный общественный фонд поддержки детей «Дети помогают детям» при содействии Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество). Генеральный продюсер  телешоу Лина Арифулина.

Азербайджан во втором сезоне проекта канала «Мир 24» представляли следующие юные таланты: Сабина Гулузаде, Эмин Мамедов и группа «Fireland», в состав которой входят Айтен Гаджиева, Алия Алиева, Севиль Асадуллаева и Руфат Мамедов. Как и в первом сезоне проекта, звездным наставником азербайджанской команды выступил талантливый исполнитель Эмиль Кадыров, известный читателям 1news.azпо проекту Первого российского канала «Голос».

- Эмиль, вы  уже второй сезон являетесь наставником проекта «Во весь голос» – чем, по вашему мнению, второй сезон отличается от первого?

Проект Лины Арифулиной «Во весь голос» объединяет детей из стран СНГ – они говорят на разных языках, но при этом с легкостью общаются, дружат и соревнуются в рамках этого замечательного конкурса.  Подобного проекта на ТВ в странах СНГ нет, он в своем роде единственный и неповторимый, первый носящий международный характер и являющийся очень масштабным. И вот в таком невероятном проекте, для участия в котором нужно было пройти многочисленные сложнейшие кастинги, победила команда из Азербайджана. Участники моей команды были самыми сильными, и я очень горд победой Азербайджана в проекте «Во весь голос». Горжусь ребятами и считаю, что это огромная победа для всего Азербайджана.

Чем второй сезона «Во весь голос» отличается от первого? Первый можно назвать пробным, но и там Азербайджан представляли замечательные ребята, а во втором мы учли все недочеты первого проекта и подготовились  соответственно на «отлично». Мы уже знали, что следует делать, как готовиться и ставить номера, как себя преподнести зрителю и т.д.

Отдельно хочу поблагодарить педагога по вокалу Римму Шаповалову, которая готовила ребят к проекту в Баку и благодаря работе которой мы смогли все сделать слаженно и организованно в ходе второго сезона «Во весь голос». Все эти факторы сыграли роль в заслуженной победе Азербайджана в проекте, где страна была названа лучшей.

-  Что скажете о ребятах из своей команды?

Они у меня невероятные, потрясающие вокалисты – Сабина Гулузаде и Эмин Мамедов, замечательная группа «Fireland». Все дети очень талантливые, о чем не раз я говорил с Марком Тишманом и другими наставниками «Во весь голос». Обсуждая нашу команду, все в один голос заявляли о том, что по вокалу азербайджанская команда на порядок выше всех других команд проекта, что и было в итоге подтверждено победой.

https://youtu.be/6NMa0FVp8X8

http://<iframe width="456" height="389" src="https://www.youtube.com/embed/6NMa0FVp8X8" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

- С какими сложностями вы и участники столкнулись во время второго сезона конкурса «Во весь голос»?

К сожалению, сложностей было немало – к примеру, проблема со звуком, авторскими правами на песни и т.д. Было сложно, но, согласитесь, ни один конкурс не проходит легко и без сложностей не бывает побед. Все ребята большие молодцы, справились со всеми сложностями и в самых сложных ситуациях проявили себя самым лучшим образом. И, пройдя все сложности, в итоге одержали заслуженную победу!

- Какое выступление в этом сезоне считаете лучшим?

- Я не могу выделить какое-то одно определенное выступление, так как команда у нас была сплоченная и каждое выступление участников было ярким, интересным и самобытным. Каждый участник азербайджанской команды проявил себя на самом лучшем уровне, что и принесло Азербайджану победу в проекте.

- Какие чувства вы испытали, когда были объявлены результаты?

- Итоги проекта очень обрадовали, это достойная победа. Думаю, что этими детьми должен гордиться весь Азербайджан, азербайджанцы, живущие на территории СНГ и в целом в мире. Как певец и музыкант я ожидал, что будет победа, потому что  слышал, что ребята очень и очень сильны. Но это конкурс и все могло произойти, в итоге же ребята выбили победу и были лучшими, и этот факт вообще не обсуждался. Самое интересное, что мы всегда обсуждаем команды – здесь же все наставники в один голос сказали, что команда Азербайджана в этом году самая сильная.

- Как, по-вашему, в чем таится секрет победы азербайджанской команды?

- Он довольно прост – каждый внес свою лепту в победу. Как я отметил выше, большую роль сыграла Римма Шаповалова, изначально занимавшаяся вокалом и постановкой номеров участников. И, конечно же, каждый ребенок, который с огнем в глазах выходил на сцену и с огнем в глазах шел к этой победе. Ну и мой какой-то небольшой вклад в эту победу тоже есть.

- Расскажите о планах на будущее – своих и команды, ждать ли нам совместных проектов?

- Уверен, что у ребят большое будущее – главное их поддерживать, помогать и направлять, что я готов делать всегда. Они всегда могут мне позвонить, и я буду рад дать им любой совет, всегда на связи и всегда рад помочь. В их большом и светлом творческом будущем я уверен.

Феликс Вишневецкий, И.А.

Фотографии предоставлены пресс-службой проекта «Во весь голос»

Источник :1news.az

Читайте также: