Последние новости

Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии Ясамальского жилого комплекса (ФОТО)

23:00, 26.12.18
views 1070
Новости


 
 
 Президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии новой дороги, соединяющей Бакинскую окружную автомобильную дорогу с улицей Шарифзаде, а также Ясамальского жилищного комплекса Государственного агентства жилищного строительства, заложили фундамент нового жилого комплекса агентства.

Строительство дороги осуществлялось на основании Распоряжения, подписанного Президентом Ильхамом Алиевым в январе 2018 года. Председатель Правления Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана Салех Мамедов проинформировал Президента Ильхама Алиева о проделанной работе по строительству новой дороги.

Протяженность новой дороги, строительство которой началось в феврале нынешнего года, составляет 1310 метров, а ширина – 18,5 метра. Дорога построена в соответствии с первой технической категорией и состоит из 4 полос движения.

.В соответствии со строительным проектом было построено новое дорожное полотно. В ходе прокладки дороги были заменены электрические, газовые линии, коммуникации связи, перенесены и заново построены трансформаторные пункты. Вдоль дороги сооружена система освещения, установлены дорожные знаки, указательные щиты. В результате строительства дороги появилось новое сообщение между Бакинской окружной автомобильной дорогой и улицей Аббаса Мирзы Шарифзаде. Таким образом, транспортные средства смогут выехать непосредственно на улицу Шарифзаде и Бакинскую окружную дорогу, не заезжая на Бадамдарское шоссе. А с Бакинской окружной автодороги транспортные средства смогут беспрепятственно двигаться как в направлении Алят-Газах, так и Баладжары-Сумгайыт. Это, в свою очередь, позволит водителям и пассажирам добраться до пункта назначения, не преодолевая дополнительного пути и без потерь времени, позитивно скажется на снижении, особенно в часы пик, плотности транспортного движения на Бадамдарском шоссе, круге «20 Января» и территории, называемой «Шамахинская дорога». Кроме того, новая дорога важна и с точки зрения обеспечения удобного передвижения жильцов Ясамальского жилого комплекса Государственного агентства жилищного строительства, проезда их в различные направления города.

Глава государства разрезал ленту, символизирующую открытие новой дороги.

Затем была сделана фотография на память.

Далее Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии Ясамальского жилого комплекса Государственного агентства жилищного строительства.

 Общая площадь Ясамальского жилого комплекса составляет 11,6 гектара. В декабре 2016 года был заложен фундамент первого девятиэтажного жилого здания комплекса и здания общеобразовательной школы. Согласно документу планирования на территории построено 29 жилых зданий. 12 из них – двенадцатиэтажные, а 17 – девятиэтажные. Общее количество квартир в комплексе – 1843. Квартиры предлагаются гражданам полностью отремонтированными и оснащенными кухонной мебелью, газовой плитой, индивидуальной системой комби. Согласно генеральному плану комплекса в сентябре нынешнего года в 5 зданиях через портал «Электронное правительство» посредством системы «Льготное жилье» на продажу были вынесены 324 квартиры, из которых 278 уже приобретены.

Отметим также, что 95 процентов строительных материалов, использованных при ремонте квартир и строительстве комплекса, - местного производства. На строительных работах здесь было занято около 1500 человек.

Реализация данного проекта является очередным свидетельством внимательного и заботливого отношения Президента Ильхама Алиева к решению социальных вопросов граждан. Проект имеет большое значение с точки зрения улучшения жилищно-бытовых условий граждан, обеспечения строительства многоквартирных жилых зданий в современном архитектурном стиле, отвечающих требованиям экологической и энергетической эффективности.

На территории комплекса также построено здание полной средней школы номер 161, детский сад на 240 мест.Важный вклад в строительство таких современных детских садов-яслей вносит и Фонд Гейдара Алиева. На территории, где расположен детский сад, проделана широкомасштабная работа по благоустройству и озеленению. Во дворе сооружены различные аттракционы для развлечения детей.

Затем Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в закладке фундамента очередного этапа (общей площадью 15,4 гектара) нового жилого комплекса. В комплексе планируется строительство 40 жилых зданий, из которых 22 будут девятиэтажными, а 18 – двенадцатиэтажными. Квартиры также будут полностью отремонтированными и оснащенными кухонной мебелью.

Наряду с жилыми домами, на территории предусмотрено строительство социально-бытовых объектов, детских игровых площадок, 3 детских садов, здания полной средней школы на 1200 ученических мест. В жилом комплексе будет создана вся необходимая инфраструктура.

Читайте также: