Последние новости

Физическим лицам в Азербайджане будет возмещаться часть НДС

23:19, 04.01.19
views 1156
Новости

 
 
 Как сообщает Trend ,физические лица в Азербайджане смогут возместить часть налога на добавленную стоимость (НДС) с покупок в сетях розничной торговли и общественного питания только после разработки соответствующего механизма,  в 

С первого января 2019 года в Азербайджане вступили в силу поправки в Налоговый кодекс, которые предусматривают возмещение покупателям 15 процентов [при безналичной оплате] или десяти процентов [при наличной оплате] НДС во время осуществления покупок в сетях розничной торговли и общественного питания.

Однако фактическая реализация поправок станет возможным только после разработки порядка возврата НДС сообщило  Trend министерство по налогам.

Напомним, что разработка этого порядка в конце декабря 2018 года была поручена Кабинету министров указом Президента Азербайджана Ильхама Алиева. В указе отмечается, что этот порядок Кабмин должен подготовить и представить главе государства в течение двух месяцев.

В настоящее время ставка НДС в Азербайджане составляет 18 процентов. То есть, после разработки порядка физическим лицам с каждых потраченных в сетях розничной торговли и общественного питания 100 манатов будут возвращать 2,7 маната при безналичной оплате и 1,8 маната при наличной оплате.

Читайте также: