Последние новости

Прекращено уголовное дело в отношении Мехмана Гусейнова /ОБНОВЛЕНО/

22:05, 22.01.19
views 322
Новости

 

Президент ПА ОБСЕ приветствует прекращение уголовного дела в отношении Мехмана Гусейнова

 
 
 
 Председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Георгий Церетели приветствует, что Генеральная прокуратура Азербайджана прекратила уголовное дело против блогера Мехмана Гусейнова.

Как сообщает  Trend, об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте ОБСЕ.

«Я рад, что новые обвинения против Гусейнова были сняты и что он может с нетерпением ожидать даты своего освобождения в начале марта. Когда я чуть менее года назад посетил Гусейнова и ознакомился с условиями его содержания в тюрьме, я выразил надежду, что он скоро будет освобожден. Поэтому выдвижение новых обвинений против него в декабре стало поводом для глубокой обеспокоенности, и я рад, что эти уголовные дела были прекращены. Я внимательно следил за его делом и регулярно поднимал этот вопрос в беседах с коллегами в парламенте и властями Азербайджана. И я рад, что лично Президент Азербайджана уделил этому делу внимание», - отмечает Церетели.

Он добавил, что в Азербайджане должны продолжаться демократические реформы, особенно в отношении свободы СМИ и создания условий для максимального увеличения вклада гражданского общества.

Член Европарламента приветствует прекращение уголовного дела в отношении Мехмана Гусейнова

«Я приветствую решение о прекращении следственными органами Азербайджана уголовного дела в отношении Мехмана Гусейнова».

Как сообщает Report, об этом говорится в заявлении депутата Европейского парламента от Румынии, постоянного докладчика Европейского парламента по Азербайджану Норики Николаи (Norika Nikolai).

Также Н.Николаи отметила, что это решение доказало фальшивость звучащих в последние дни заявлений некоторых членов Европарламента, и выразила надежду, что в будущем члены Европарламента будут получать подробную информацию о каком-либо происходящем событии из достоверных источников.

Источник:Minval.az

* * * 

В соответствии с рекомендациями Президента Азербайджана генпрокурор дал соответствующие поручения следственному органу в связи с делом Мехмана Гусейнова. Об этом haqqin.az сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Учитывая молодой возраст Мехмана Гусейнова, становление его на путь исправления, наличие нуждающегося в заботе пожилого отца, преступление небольшой тяжести и отсутствие угрозы для общества, следственный орган принял решение о прекращении уголовного дела в его отношении.

В сообщении говорится, что в настоящее время Мехман Гусейнов не проводит акции голодовки и у него нет жалоб на условия содержания.

Генеральная прокуратура Азербайджана предупреждает лиц, которые, преследуя личные цели, пытаются создать искусственный ажиотаж вокруг Мехмана Гусейнова, а также редакции СМИ, которые распространяют ложную информацию, что все незаконные действия, направленные на нарушение стабильности в стране, будут решительно пресекаться.

Читайте также: