Последние новости

В Давосе открылся 49-й Всемирный экономический форум (ВЭФ, World Economic Forum)/ОБНОВЛЕНО/

23:45, 22.01.19
views 558
Новости

22 января, в швейцарском курортном городе Давос состоялось открытие 49-го Всемирного экономического форума. В этом году он проходит  под девизом «Глобализация 4.0: Формирование глобальной архитектуры в век четвертой индустриальной революции».
В рамках ВЭФ ежегодно проводятся "мини-встречи в верхах" с участием государственных деятелей, а также семинары, предназначенные в основном для контактов деловых кругов с официальными делегациями и отдельными политическими деятелями.

В этом году здесь  состоялась сессия «Развитие инициативы «Один пояс, один путь»: взгляд Китая на триллион долларов»,  проводятся  встречи,   с участием  представителей деловых кругов и членов правительств, неофициальные встречи  государственных лидеров с  представителями  правительств и ведущих компаний, представляющих отдельные отрасли промышленности (промышленные саммиты).В сессии приняли участие Президент Азербайджана  Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева.

Как сообщает официальный сайт Президента Азербайджана Ильхама Алиева , глава государства ,традиционно принимающий участие в форуме , провел встречи со многими руководителями мировых экономических организаций и ведущих компаний уже в первые дни своего пребывания в Давосе. 

Ильхам Алиев встретился в Давосе с генеральным исполнительным директором Всемирного банка (ВБ) Кристалиной Георгиевой.

Как сообщает Trend со ссылкой на пресс-службу Президента Азербайджана, на встрече Кристалина Георгиева поздравила Президента Ильхама Алиева с успешными реформами, проводимыми в стране, и возвышением Азербайджана до 25-го места в отчете «Doing Business 2019» Всемирного банка. Она отметила, что это одно из самых успешных и крупных достижений в истории рейтинга «Doing Business» Всемирного банка, подчеркнула важность продолжения этих успешных реформ и впредь.

Президент Ильхам Алиев выразил удовлетворение от сотрудничества со Всемирным банком, подчеркнул, что банк оказывает необходимую поддержку Азербайджану. Глава государства выразил уверенность в том, что сотрудничество со Всемирным банком успешно продолжится и впредь. Президент Ильхам Алиев выразил чувство удовлетворения от того, что успехи, достигнутые Азербайджаном, отражены в отчете «Doing Business 2019». Глава государства сказал, что создана специальная комиссия по дальнейшему улучшению этих показателей. Он отметил, что продвижение Азербайджана на 32 ступени и размещение на 25-м месте в отчете «Doing Business 2019» стало возможным в результате проведения очень важных реформ. Глава государства расценил это как большой успех. Президент Ильхам Алиев выразил благодарность за высокую оценку, данную успехам, достигнутым Азербайджаном в экономической сфере.

Во время беседы был обсужден вопрос реализации Всемирным банком новых программ в Азербайджане.

Президент Ильхам Алиев встретился в Давосе с президентом "Лукойл" Вагитом Алекперовым
 
 
 

Как сообщает Trend со ссылкой на пресс-службу Президента Азербайджана, на встрече речь шла о проектах, осуществляемых компанией "Лукойл" в Азербайджане, вопросах, связанных с их реализацией, перспективах сотрудничества.

* * *

 Состоялась встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева  и с генеральным исполнительным директором французской компании Total Патриком Пуянне.

 На встрече состоялся обмен мнениями по проектам, реализуемым в Азербайджане компанией Total, в том числе по успешному осуществлению проекта "Абшерон", перспективам сотрудничества.

Состоялись также встречи с генеральным исполнительным директором компании SAP SE ,генеральным директором компании Signify,вице-президентом компании Microsof,  с генеральным исполнительным директором компании “Lazard Freres” ,с президентом-председателем правления VTB Bank, с президентом и генеральным директором компании The Boston Consulting Group,с генеральным исполнительным директором компании Equinor (бывшая Statoil) Эльдаром Сэтре,с исполнительным вице-президентом Suez Group другими участниками форума и представителями СМИ.

* * *

В Давосе состоялась неформальная встреча Президента Азербайджана и премьера Армении

 
 
 
22 января на полях Давосского всемирного экономического форума состоялась неформальная встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

 Всемирный экономический форум 2019  пройдет 22-25 января.

Читайте также: