Последние новости

Президент Ильхам Алиев посетил воинскую часть в Бейлаганском районе

23:30, 13.02.19
views 584
Новости

Этот снимок, распространенный сегодня пресс-службой Президента Азербайджана, безусловно, стал фотографией дня. Президент Ильхам Алиев посетил воинскую часть в Бейлаганском районе, пообщался с военнослужащими и пообедал с ними.

Это фото - прекрасная иллюстрация того, каким должен быть настоящий Верховный главнокомандующий. Ведь для молодых солдат, стоящих на защите нашей Родины, важно не только материально-техническое обеспечение, ворружение и навыки, но и высокий моральный дух, поддержать который им помогает внимание и забота Президента Ильхама Алиева.

Глава государства снова личным пртмером подтверждает, что в центре его политики находится гражданин. Будь это жители, пострадавшие от землетрясения в Шамахе, военнослужащие, семьи шехидов - каждый житель нашей страны знает и видит, что его чаяния и проблемы - в центре внимания Президента.

Именно поэтому с таким Верховным главнокомандующим азербайджанская армия будет непобедима. Азербайджанский народ сплотился вокруг своего лидера - Президента Ильхама Алиева, и это единство движет нашу страну вперед.

В рамках поездки в Бейляганский район Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в открытии крупной автодороги, электрической подстанции, Олимпийского комплекса, ряде других мероприятий. Одним из важных пунктов пребывания главы государства в Бейляганском районе стало знакомство с недавно сданной в эксплуатацию воинской частью министерства обороны.

Президент держит под контролем вопросы развития и укрепления армии, проявляя личную заботу о военнослужащих. Как Верховный главнокомандующий, как глава государства, как отец, сын которого тоже служит.

В ходе осмотра части Президент ознакомился с условиями, созданными для жизни, обучения и тренировки солдат. Кроме того, Верховный главнокомандующий пообедал в солдатской столовой, заодно с солдатами, сидя с ними за одним столом. Во время обеда Президент беседовал с военнослужащими, отвечал на интересующие ребят вопросы, сам расспрашивал у них, как служится, чем довольны, есть ли проблемы. Получилась дружеская беседа, во время которой Верховный главнокомандующий заодно и "продегустировала" качество солдатского пайка. А как же - ведь вопрос питания и организации быта военнослужащих в азербайджанской армии - один из самых важных и держится под постоянным контролем главы государства. Благодаря этому контролю и личному вниманию Президента, вопрос обеспечения личного состава качественными продуктами питания находится на таком же высоком уровне, как и вопрос снабжения армии современным вооружением.

Повсеместные реформы, проводимые в стране, позитивно сказались и на армейском строительстве. В последние годы в разы улучшились бытовые и технические условия в местах несения службы. Верховный главнокомандующий, бывая в регионах, не упускает возможности встретиться и побеседовать с военнослужащими, узнать об их нуждах и, если потребуется, дать необходимые распоряжения и указания для исправления каких-то недостатков. Президент Ильхам Алиев не раз бывал и на линии фронта, знакомился с боевыми позициями, условиями несения службы теми, кто стоит на передовых рубежах. Техническое обеспечение армии это важно, но не менее важно, чтобы солдаты знали, что государство помнит о них, что Верховный главнокомандующий горит душой за каждого из них и делает все необходимое, чтобы их служба даже на самых горячих участках была как можно безопаснее.

Верховный главнокомандующий - это не тот, кто руководит на расстоянии, выслушивая лишь доклады, а тот, кто сам знаком с ситуацией, знает армию, узнает о ее нуждах и достижениях из первых рук, кто запросто беседует с ребятами за тарелкой солдатского супа.

Так что можно с уверенностью сказать - у азербайджанской армии самый правильный Верховный главнокомандующий. Таким он и должен быть.

Источник:Day.az

Читайте также: