Последние новости

Еще 200 семей вынужденных переселенцев в Азербайджане получили новые квартиры

21:52, 19.02.19
views 109
Новости

Государственный комитет по делам беженцев и вынужденных переселенцев Азербайджана продолжает переселение семей вынужденных переселенцев в квартиры новых жилых комплексов, построенных и переданных в пользование в Абшеронском районе.

Как сообщает Trend со ссылкой на Госкомитет, с этой целью в городе Сумгайыт прошла очередная жеребьевка.

Посредством жеребьевки были определены номер здания и квартиры, в которые будут переселены 200 семей вынужденных переселенцев. До сих пор они проживали в общежитиях и других административных зданиях в Сумгайыте и Абшеронском районе.

На мероприятии была предоставлена информация о работе, проделанной за последние годы в целях улучшения жилищно-бытовых условий вынужденных переселенцев. Было сказано, что в настоящее время в их пользование сдано более 100 новых поселков и жилых комплексов со всей необходимой социально-технической инфраструктурой. По поручению Президента Ильхама Алиева работа в этой сфере еще больше ускорилась. Глава государства во время недавней встречи с жителями Сумгайыта сказал, что дополнительно будут построены жилые комплексы на две тысячи квартир для временно проживающих в городе семей переселенцев.

Также было отмечено, что продолжается исполнение поручения Первого вице-президента Мехрибан Алиевой о предоставлении новых квартир, в первую очередь, вынужденным переселенцам, все еще проживающим в аварийных домах и строениях.

Принимавший участие в жеребьевке вынужденный переселенец из Губадлинского района Хаял Мамедов, переселенец из Лачинского района Абдулла Агамалыев, переселенец из Агдамского района Аловсат Гурбанов, переселенец из Физулинского раойна Икрам Газиев и другие отметили, что довольны прозрачным проведением распределения квартир на основе норм законодательства и принципов социальной справедливости, выразили признательность Президенту Ильхаму Алиеву и Первому вице-президенту Мехрибан Алиевой за заботу и внимание к улучшению их жилищно-бытовых условий.

На территории Абшеронского района в новом жилом комплексе, построенном для 1000 семей вынужденных переселенцев, создана необходимая инфраструктура – построены медицинский пункт, здание АТС, парк отдыха, детские площадки. Также сданы в эксплуатацию новая школа и детский сад.

Читайте также: