Последние новости

Эльхан Мамедов: «Контракт с Гурбаном Гурбановым расторгли, чтобы не потерять «Карабах»

21:25, 25.02.19
views 109
Новости
 

Генеральный секретарь АФФА Эльхан Мамедов вновь коснулся темы расторжения контракта с бывшим главным тренером сборной Азербайджана Гурбаном Гурбановым, который был отстранен от должности Исполкомом АФФА в декабре прошлого года.

«Руководство АФФА и Исполком не принимают эмоциональных решений, - говорит Эльхан Мамедов в прямом эфире телеканала CBC Sport. - Мы действуем только после обсуждений. Да, Гурбан Гурбанов, когда АФФА подписывала с ним контракт, был самым удачным тренером в Азербайджане и остается им сейчас. В связи с этим было принято фундаментальное решение создать сборную на базе клуба «Карабах». Еще тогда отмечалось, что Гурбану будет сложно совмещать. Но он заявил, что понимает всю ответственность, которая на него ложится, и принял предложение. Спасибо ему за это.

Мы планировали длительное сотрудничество. Контракт был заключен на два года с опцией дальнейшего продления. Но получилось так, что за короткий период пришлось провести очень много игр. В отборочном цикле наши футболисты привыкли к турниру в несколько месяцев, а тут сборной пришлось сыграть шесть игр за два месяца. Помимо этого, у «Карабаха» были игры в чемпионате и Лиге Европы. Очень плотный график. Вы можете спросить: а разве вы не знали заранее, что будет так? Знали…

И после того, как сборная Азербайджана заняла 2-е место в группе Лиги наций, было принято решение сойти с этого пути. В Исполкоме АФФА подумали, что мы можем потерять «Карабах» и при этом не добиться успеха со сборной. «Карабах» играл в группе Лиги чемпионов, где дважды не проиграл «Атлетико», затем вновь пробился в Лигу Европы. Это тоже успех. Так вот, в Исполкоме опасались, что мы потеряем сильный «Карабах». Ведь АФФА думает не только о сборных, но и о клубах.

В итоге приняли решение аннулировать контракт с Гурбаном Гурбановым, чтобы он полностью сосредоточился на работе в «Карабахе».

Какие у меня отношения с Гурбановым? Мы дружим. Перед одной из недавних игр «Карабаха» в чемпионате спустился к технической зоне. Мы поздоровались, и я пожелал ему удачи. Правда, в тот день «Карабах» сыграл неудачно. Поэтому в дальнейшем я не стал спускаться перед игрой, чтобы потом болельщики не сказали, что я принес «Карабаху» неудачу» (улыбается)».

Источник :haggin.az

Читайте также: