Последние новости

Руководство SOCAR в центре нефтяной элиты СТОЛПОТВОРЕНИЕ У ДВЕРЕЙ АЗЕРБАЙДЖАНА

22:28, 01.03.19
views 119
Новости

В Лондоне стартовала Международная неделя нефти. Как сообщает haqqin.az, второй год подряд основным организатором Международной недели нефти выступает британский Энергетический институт, созданный в 2003 году в результате слияния Института нефти и Института энергетики. Мероприятие также проводится при поддержке известного специализированного издания Petroleum Review.

Международная нефтяная неделя, которая по традиции проходит в Лондоне, где находится одна из крупнейших нефтяных бирж в мире, - своего рода слёт мировой нефтяной элиты. Руководители и представители ведущих нефтяных компаний, лидирующие трейдеры проявляют грандиозный интерес к этому неформальному формату встречи нефтяной элиты. По традиции, начиная с 2005 года, в мероприятии принимает участие и руководство Государственной нефтяной компании Азербайджана - SOCAR.

В этот раз мероприятие, проведенное SOCAR в престижном лондонском Музее естествознания (Natural History Museum), вызвало большой интерес деловых кругов, трейдеров и нефтяной элиты, что безусловно является большим достижением дочерней компании Госнефтекомпании - SOCAR-Trading на европейском энергетическом рынке. Накануне, у входа на сайд-ивент азербайджанской компании было самое настоящее столпотворение. В мероприятии, проведенном SOCAR, приняли участие представители таких мировых гигантов, как BP, Glencore, Vitol, Trafigura, Totsa, Litasco, ING, ABN Ambro и BNP Paribas.

Повышенное внимание к энергетическому сектору Азербайджана в лице Госнефтекомпании - безусловно, проявление успеха нефтяной стратегии президента Ильхама Алиева.

Вот какое столпотворение было у дверей лондонского салона, где мировую элиту встречало руководство SOCAR
 

С азербайджанской стороны в сайд-ивенте участвовали президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев, вице-президент по маркетингу и инвестициям Эльшад Насиров, начальник Управления маркетинга и экономических операций Аднан Ахмедзаде, исполнительный директор SOCAR Trading Марьям Алмасзаде, сотрудники посольства Азербайджана в Великобритании и представители азербайджанской диаспоры в Лондоне.

Основной целью SOCAR при организации сайд-ивента явилась стратегия компании, направленная на расширение международных деловых связей, информирование о деятельности компании и привлечение новых партнеров и инвесторов.

"Нефть и газ продолжают оставаться ключевыми элементами в списке источников энергии. Дебаты, семинары и дискуссии Международной недели нефти - 2005 будут сконцентрированы на последних тенденциях мирового развития отрасли, а также на выделении проблем, с которыми нам придется столкнуться в будущем - будь они из области геологии, финансов, политики или экологии", - отмечает оргкомитет Международной недели.

Читайте также: