Последние новости

В суд на шоу Comedy Woman подал внук генерала Дмитрия Карбышева

13:48, 26.03.19
views 246
Новости

У проармянского ТНТ становится все больше проблем. Не так давно, как известно, в суд на выходящее на данном российском канале шоу Comedy Woman подал внук генерала Дмитрия Карбышева, посчитавший, что клоунская передача оскорбила память его деда, героически погибшего в концлагере в 1945 году.

А теперь на шоу ополчились и внуки маршалов Баграмяна и Конева. Оказывается, некрасивая шутка в адрес Карбышева далеко не первый случай, когда клоунессы озвучивали оскорбительные шутки, касающиеся святых для многих в России, да и на всем постсоветском пространстве понятий. 

Как пишет РБК, внуки Баграмяна и Конева намерены написать заявление в Следственный комитет из-за шутки в шоу Comedy Woman на канале ТНТ. Об этом телеканалу "360" сообщил внук Баграмяна Иван.

По его словам, речь идет о номере, в котором бывшая участница шоу Наталья Медведева рассказывает, как хоронила крысу в Кремлевской стене между Коневым и народным комиссаром внутренних дел СССР Николаем Ежовым. Баграмян подчеркнул, что могила Ежова "находится не в Кремлевской стене, а на Донском кладбище, где он был в свое время расстрелян". Внук маршала заявил, что сценарист, написавший текст, не владеет достаточными знаниями.

Армяне на ТНТ поиздевались над героем Советского союза, замученным фашистами - канал могут закрыть

По словам Баграмяна, шутка оскорбила память всех, кто совершил настоящий подвиг во время войны. Заявление будет подано в СК через Фонд памяти полководцев Победы, который объединяет более 60 семей командующих армией во время войны, добавил он.

Издание напоминает, что в конце февраля заявление в СК на шоу подал внук генерала Дмитрия Карбышева, попавшего в плен к нацистам и погибшего в 1945 году в концлагере. Поводом стала шутка Медведевой о "замерзшем духе" генерала, прозвучавшая в шоу в 2013 году. На номер обратил внимание режиссер Никита Михалков, который в эфире своей программы "Бесогон" назвал участниц Comedy Woman "овцами". После этого Наталья Медведева в своем Instagram извинилась и заявила, что считала фамилию Карбышева вымышленной.

Прокомментировать ситуацию мы попросили известного российского историка и политического аналитика Олега Кузнецова:

"Российский откровенно проармянский телеканал ТНТ, откровенно дебилизирующий российскую молодежную аудиторию категории 18+, в очередной раз оказался в эпицентре медиа-скандала. Для меня это не удивительно, поскольку ориентация на тематику, что называется, "ниже пояса", интерес к которой у ребенка согласно законам возрастной физиологии проявляется в возрасте 6-10 лет, а потом проходит, в плане развития интеллекта никого до добра не доводит. ТНТ в своих программах из серии Comedy традиционно демонстрирует нездоровый юмор для малолеток. Авторы, продюсеры и актеры этого канала по уровню своего социального развития вполне соответствуют этому определению, равно как и хозяева этого средства вещания совершенно конкретной этнической принадлежности. Словом, как говорят в России, "каков поп, таков и приход".

Но не стану далее распространяться о качестве контента российского телевещания, оно всем хорошо известно, тем более что сейчас мы говорим об очередном скандале вокруг ТНТ, а не разбираем методы вещания российского телевидения с высоким процентом присутствия в нем армянских и проармянски ангажированных кадров.

В нынешней ситуации меня умиляет тот факт, что змея укусила сама себя за хвост, и весь тот поток откровенно наглого и агрессивного невежества, который предназначается для потребления российской аудиторией, затронул главного спонсора и заказчика. ТНТ открыто оскорбил чувство национальной гордости, и даже более того - гипертрофированной национальной гордости армян, и поэтому очень интересно теперь будет наблюдать за развитием событий.

Маршал Иван Баграмян - это величина, минимум, европейского масштаба, его имя вписано в скрижали военной истории человечества, проведенные под его командованием операции на завершающем этапе Второй мировой войны изучают в военных академиях всех стран мира. Не знать об этом может только невежда, который среднюю школу окончил с троечным аттестатом. Впрочем, чтобы разыгрывать клоунаду на любимую ТНТ тематику "ниже пояса", особого ума не надо. Пока это не касалось объектов национальной гордости хозяев ТНТ, было как-то глупо и даже бессмысленно рассуждать о том, какой будет их реакция на аналогичные скандалы, не раз случавшиеся в прошлом, но теперь все резко изменилось. Хотя для нынешнего поколения армян, воспитанных в духе героизации нацизма и апологетизации нацистского преступника Нжде, советский маршал Баграмян уже может не являться национальным героем и нравственным авторитетом, и тогда нам останется только констатировать факт того, что армянский национализм уже давно для самих армян не доминанта, а только внешний атрибут их национальной тусовки, такой же бессмысленной и аморальной, как многие передачи ТНТ".

Никита Михалков назвал проармянский ТНТ овцами – СКАНДАЛ

Отметим, что отношение к памяти Баграмяна в Армении действительно достаточно странное. Такое впечатление, что новое поколение армян вообще не в курсе, чем прославился этот человек. Иначе армянские бандиты не назвали бы свое незаконное формирование в период участия в оккупации грузинских территорий именем Баграмяна. Так называемый батальон имени Баграмяна чинил зверства над грузинским населением Абхазии и совершил немало прочих преступлений в ходе той войны. Родственникам маршала следовало бы задуматься и над тем, что наименование незаконного вооруженного формирования, запятнавшего себя геноцидом, именем их знаменитого предка, тоже является прямым глумлением над его памятью.

"Наследие" нациста Нжде ценится в Армении гораздо выше, чем память о советском маршале. И не Баграмян, а Нжде позиционируется агитпропом как герой армянского народа.

Когда несколько лет назад в Ереване при участии высшего руководства страны открылся памятник Гарегину Нжде, группа армян, проживающих в разных странах, выступила с обращением, которое опубликовало российское издание KM.RU.

В обращении было отмечено, что далеко не все в Армении имеют сегодня смелость выступить против героизации Гарегина Нжде, Драстамата Канаяна (Дро) и других фашистских приспешников, проводимой на государственном уровне.

"К сожалению, власти Армении ведут целенаправленную политику по героизации фашистских преступников, террористов, при этом забывая о реальных героях Великой отечественной войны. У армян достаточно славных героев, покрывших себя блестящей боевой славой. Наш земляк маршал Иван Баграмян является примером настоящего героизма и служения отечеству. Однако, ни о нем, ни о других армянских героях подобного масштаба сегодня в Армении практически не вспоминают, тропинка к их памятникам давно уже заросла травой, а сегодняшняя армянская молодежь воспитывается на примере фашистских приспешников", - указывали авторы обращения.

Так что бездарные репризы авторов шоу на проармянском ТНТ - это еще не самая большая проблема.

Источник:Day.az

Читайте также: