Последние новости

В Москве издан «Парижский архив» Алимардан бека Топчибаши

06:05, 30.04.16
views 388
Новости

Московское издательство "Художественная литература" при поддержке Фонда Гейдара Алиева выпустило сборник "А. М. Топчибаши. Парижский архив. Книга первая 1919-1921".В Москве издан «Парижский архив» Алимардан бека Топчибаши

Сборник содержит документы и материалы из парижского архива Алимардан бека Топчибаши, посвященные политической деятельности возглавляемой им азербайджанской дипломатической делегации на Парижской мирной конференции.

Особое внимание в книге уделено документам и материалам, отражающим как международный контекст той эпохи, так и взаимоотношения дипломатической делегации Азербайджана с официальными и неофициальными представителями европейских государств.

Подавляющее большинство архивных источников публикуется впервые, предоставляя как специалистам-историкам, так и широкой аудитории читателей уникальную возможность ознакомиться с новыми, до сих пор неизвестными страницами Азербайджанской Демократической Республики, а также с национально-освободительной борьбы народов Азербайджана и Кавказа в 1919-1921 гг.

Стоит отметить, что запланирован выпуск четырех книг, в которых будет охвачен период до 1940 года.



http://www.vestikavkaza.ru/news/V-Moskve-izdan-Parizhskiy-arkhiv-Alimardan-beka-Topchibashi.html © - Вестник Кавказа
Читайте также: