Последние новости

22 -24 апреля в бакинскомPulman Hotel проходит 3rd Global Healthcare Travel Forum

19:22, 24.04.19
views 120
Новости

Международный форум специалистов в области медицинского туризма собрал представителей Украины, Белоруссии, Грузии, России, Иордании, Казахстана, Ирана, Турции, Хорватии и еще ряда стран. В своем выступлении президент GlobalHealthcareTravelCouncilРуслан Гулиев( Азербайджан) отметил, что ежегодно более 10 миллионов человек во всем мире пользуются услугами медицинского туризма в ведущих клиниках и санаториях стран мира. Суммарная прибыль ежегодно  приблизилась к ста миллиардам долларов.

Медицинский туризм один из самых активно развивающихся в нашей стране направлений. Ежегодно открываются новые санатории, например, в июне ожидается открытие санатория « Истису» рядом с Ленкоранью.  Именно в области медицинского туризма наша страна благодаря таким уникальнымкурортам, как Нафталан, «Дуздаг» в Нахичевани, санатории Абшерона, «Шахдаг» в Кусары, «Галаалты», а также санаториям и спа – центрам Габала, Шеки и других городов относится в странам с высоким потенциалом развития медицинского туризма.

Сам факт проведения третьего международного форума лучших оздоровительных центров Европы и Азии в Баку свидетельствует о признании нашей страны как одного из лидеров в области медицинского туризма. О перспективах в этой области туризма убедительно говорят приведенные выступающими лекторами цифры: в 2017 году Турция приняла 750 тысяч иностранных пациентов из 144 стран, что способствовало поступлению в бюджет страны 5, 2 млрд. долларов. Не менее впечатляющие показатели роста доходности от медтуризма отмечаются в Грузии, Хорватии, Словении и ряде других стран. У нашей страны есть все условия для попадания в высшую лигу мирового медицинского туризма.

Читайте также: