Последние новости

Высшая военная школа МВД принимает документы с 1 марта по 10 апреля

20:48, 03.03.16
views 838
Новости
Высшая военная школа МВД принимает документы с 1 марта по 10 апреля
Высшая военная школа МВД  принимает документы  с  1 марта по 10 апреля
С 1 марта начинается прием заявлений и документов кандидатов, желающих поступить в Высшую военную школу Внутренних войск Министерства внутренних дел.
Как сообщает Oxu.Az с ссылкой на Министерство, кандидаты будут выбраны среди граждан Азербайджана мужского пола, свободно владеющих азербайджанским языком, ростом минимум 165 см, состоящих на воинском учете в качестве призывников, учеников выпускных классов, или же с полным средним образованием, старше 17, но младше 19 лет.
Абитуриенты должны пройти созданные в Главном управлении Внутренних войск МВД военно-медицинскую и мандатную комиссии, сдать физические нормативы, определенные Министерством внутренних дел. Минимальные нормативы по физподготовке: подтягивание на турнике - 6 раз, пробег на дистанцию 100 метров – 15 секунд, пробег на дистанцию 1000 метров – 4 минуты, отжимание – 18 раз, пресс – 18 раз.
Список абитуриентов, успешно прошедших тестирование и соответствующую проверку, будет отправлен в Государственную комиссию по приему студентов для участия в конкурсе. Тестовые экзамены по предметам IV группы специальностей проводятся на азербайджанском и русском языках. Абитуриенты, принятые в Высшую военную школу, обеспечиваются формой, проживанием и питанием за счет государства. Обучение в школе проводится на азербайджанском языке, срок обучения составляет четыре года. Выпускники, наряду с соответствующим военным образованием, получают специальность «педагог по физическому воспитанию и допризывной подготовке», воинское звание лейтенанта, и назначаются на соответствующие должности во Внутренних войсках.
Читайте также: