Последние новости

Агентство пищевой безопасности Азербайджана впервые на Кавказе представит высокотехнологичную мобильную лабораторию

22:48, 15.05.19
views 211
Новости

 
 
  В Бакинском экспо-центре открылась международная выставка продукции пищевой промышленности WorldFood Azerbaijan 2019.

 На выставке демонстрируется многообразная продукция пищевой промышленности и связанные с ней инновации от 440 компаний, представляющих 32 страны мира.

Выступивший на церемонии открытия председатель Агентства Гошгар Техмезли сообщил, что выставка WorldFood Azerbaijan уже зарекомендовала себя в качестве надежной платформы, где наряду с демонстрацией современного оборудования и технологий, продукции и услуг в области пищевой промышленности, завязываются взаимовыгодные связи, создаются условия и возможности для выхода на новые рынки и налаживания эффективного сотрудничества. Он отметил, что с первого же года своего основания Агентство участвует в работе выставки, вызывая немалый интерес у других ее участников. Вот и на этот раз, его последние достижения и лабораторное оборудование встречены на выставке с большим интересом.

Так, в выделенном Агентству пищевой безопасности уголке можно непосредственно наблюдать за определением показателей безопасности продуктов питания, а также ознакомиться с образцами лабораторных исследований, проводимых в случае кризисных ситуаций, а также по продуктам питания с высоким экспортным потенциалом, наиболее подверженным риску контрафакта.

В этом году впервые на Кавказе Агентство представляет мобильную полевую лабораторию 3-го уровня биобезопасности. В случае вспышки эпидемии заболеваний животных и птиц, эта лаборатория обладает потенциалом в течение двух-трех часов определить заболевание на основании взятых на месте происшествия проб.

Также, вниманию посетителей будут представлены мобильная ветеринарная лаборатория, услуги Института пищевой безопасности,оказываемые предпринимателям, действующим в области пищевой промышленности

Отметим, что в рамках выставки WorldFood Azerbaijan 2019 запланировано также проведение 17-го мая 2-ой Бакинской конференции по пищевой безопасности.

Читайте также: