Последние новости

Библиотекари и читатели приняли участие в презентации книги Чингиза Абдуллаева «Торжество хама»

20:06, 24.05.19
views 293
Новости

В центре пропаганды книги «Азеркитаб» г.Баку состоялась презентация книги Народного писателя Азербайджана «Торжество хама». Активное участие в презентации приняли библиотекари и читатели Центральной библиотеки им.М.Ш.Вазеха  Ясамальского района г.Баку.

Мероприятие началось с ответа на вопросы читателей. Чингиз Абдуллаев рассказал о том, что главным героем его произведений является Дронго – это прообраз самого писателя. «Дронго – это есть я», – сказал как-то писатель своей дочери. Рассказывая о новом произведении Народный писатель сказал о том, что это политический детектив. Автор поделился мыслями о том, что детективы он пишет серийно, как бы оставаясь верным взятому курсу.

Затем в беседе он сказал о том, что молодежь должна гордиться своей историей, такими современниками как Таир Салахов, Омар Эльдаров, и многими другими. «Вы должны любоваться произведениями искусства, любить литературу, понимать философию своего времени», – напутствовал Чингиз Абдуллаев. Народный писатель рассказал о важности  любви к родителям, посоветовал молодежи любить своих родителей, проводить с ними много времени.

Писатель, рассказывая  о своей дружбе с Чингизом Айтматовым, поделился о том,что в Киргизии много фанатов, хорошо знакомых с творчеством азербайджанских писателей и его самого.

Выступившая на презентации зав. отделом Центральной библиотеки им.М.Ш.Вазеха Ясамальского района г.Баку Егяна Гафарова рассказала о том, что библиотека проводит социологические опросы среди читателей. Она сообщила, что любимым писателем, наиболее читаемым автором библиотеки является Чингиз Абдуллаев и пожелала писателю больших творческих успехов.

Мероприятие прошло в искренней обстановке – почитатели творчества народного писателя задавали интересные вопросы,на которые он с удовольствием отвечал.  Подписав книги со своим автографом многим участникам, Чингиз Абдуллаев подарил библиотеке свою книгу «Адепты стужи».

Напоминаем, что книги Народного писателя Азербайджана Чингиза Абдуллаева переведены на 38 языков и пользуются интересом различных категорий читателей как в Азербайджане ,так и во многих странах мира.

 

 

                                  

 

Читайте также: