Последние новости

29 мая в Баку Экспо Центре состоялось открытие крупнейшего мероприятия энергетического сектора Каспийского региона - 26-я Международной выставки «Нефть и газ Каспия».

17:57, 29.05.19
views 175
Новости

С 29 мая по 1июня в Баку Экспо Центре состоится крупнейшее мероприятие сектора энергетики в Прикаспийском регионе 26-я Международная Выставка «Нефть и Газ Каспия». Являясь признанной международной платформой и главным событием нефтегазовой отрасли в регионе, выставка ежегодно собирает руководителей самого высокого уровня для обсуждения ключевых нефтегазовых проектов каспийского региона и обеспечения энергетической безопасности.

В этом году значимому событию в нефтегазовой истории Азербайджана – Контракту Века исполняется 25 лет. Первый Caspian Oil and Gas стартовал в 1994 году в преддверии подписания в сентябре этого же года «Контракта Века», ознаменовавшего начало нового периода развития нефтяной индустрии, экономики Азербайджана. Тогда инициативу проведения первой специализированной выставки в нефтегазовой области в Азербайджане поддержал общенациональный лидер Гейдар Алиев. С тех пор выставка «Caspian Oil and Gas» является местом встречи ведущих профессионалов области нефти, газа и энергетики, где подписываются меморандумы, соглашения и контракты о дальнейшем сотрудничестве.

Ежегодное участие в церемонии открытия президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева в очередной раз подтверждает высокий статус выставки. За долгие годы успеха, на выставку свои приветственные письма отправили первые лица США, Великобритании, Турции и других стран.

29 мая Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участие в открытии XXVI Международной выставки и конференции «Нефть и газ Каспия – 2019» в Бакинском Экспо-центре.

Глава государства выступил на мероприятии с речью.Затем Президент Ильхам Алиев ознакомился с выставкой

Неоценимую поддержку выставке  «Нефть и Газ Каспия» оказывают Министерство энергетики Азербайджанской Республики и Государственная Нефтяная Компания Азербайджанской Республики (SOCAR).

О статусе мероприятия также говорит состав ее спонсоров. Генеральным партнером главного события сферы нефти и газа в регионе выступает SOCAR. Золотым спонсором является BP. Серебряный спонсор – TPAO, бронзовые спонсоры: Azeri MI Drilling Fluids, AZFEN, Baku Steel Company, BOS SHELF, Caspian Drilling Company, Сaspian Marine Services, Global Energy Azerbaijan, Socar Polymer, Tekfen Construction.

Организаторами выставки являются компании Iteca Caspian и ITE Group.

В списке участников выставки числятся ведущие компании нефтяного и энергетического сектора мира. В 2019 году в выставке ожидается участие более 250 компаний из стран СНГ, Германии, Италии, Франции, Великобритании, США, Турции и т.д. которые представят широкий ассортимент оборудования, услуг, инновационных технологий в области нефтедобычи и транспортировки энергоресурсов, обеспечения систем хранения нефти и газа, платформы и плавучие буровые установки, прокладку труб и обеспечение систем безопасности трубопроводов, сервисные услуги. Впервые на выставке будут освещены такие сферы, как дефектоскопия, проведение работ на большом расстоянии от земли.

Такие компании, как Halliburton, Schlumberger, Worley Parsons, увеличившие в этом году свою экспозиционную площадь, продемонстрируют гостям выставки свои инновационные продукты и услуги. Российский Экспортный Центр, принимающий участие в выставке второй год подряд, соберет на своем стенде представителей самых передовых российских компаний. Примечательно, что 55% участников составляют традиционные участники выставки Нефти и Газа. На национальных стендах свою новейшую продукцию представят компании из России и Германии.

Выставка будет богата дополнительными мероприятиями. Традиционно состоятся B2B (двусторонними) встречи, где представители местных и иностранных компаний смогут встретиться друг с другом лицом к лицу для обсуждения путей сотрудничества.

В рамках выставки большое внимание будет уделено студентам и молодым специалистам отрасли. Так, планируется проведения тура, целью которого является ознакомление будущих профессионалов сферы с последними новинками индустрии на выставке, а также для налаживания контактов с представителями крупными нефтяных компаний. Планируется установка специальных CV-коробок, куда можно будет сдать свое резюме прямо на выставке. Также в ходе специализированных тренинг сессий представители ведущих нефтяных компаний поделятся своими знаниями и опытом с молодыми специалистами отрасли.

На специальной платформе («Бизимкилер»), наши соотечественники, работающие за рубежом во всемирно известных нефтяных компаниях, поделятся опытом крупных международных компаний индустрии, ознакомят участников и гостей выставки с новинками индустрии.

1 июня, в Международный день защиты детей, в рамках выставки планируется организация мастер классов, где детям представится возможность попробовать новую технику рисования черным золотом – нефтью. Автор лучшего рисунка будет награжден организаторами.

 

Читайте также: