Последние новости

В правящей партии Азербайджана опровергли информацию о роспуске Милли Меджлиса

04:22, 03.07.19
views 275
Новости

 

 

 

В правящей партии Азербайджана опровергли информацию о роспуске Милли Меджлиса.

Ранее местные СМИ сообщили о том, что досрочные выборы в Милли Меджлис, вероятно, будут объявлены 10 июля 2019 года и в связи с этим в парламенте состоится экстренное заседание. Очередные парламентские выборы в Азербайджане должны состояться в ноябре 2020 года.

Однако исполнительный секретарь правящей партии «Ени Азербайджан», депутат Милли Меджлиса Сиявуш Новрузов, заявил, что данная информация не соответствует действительности.

«Ничего такого нет. В парламенте много работы. Милли Меджлис продолжит свою работу до 15 июля. 9 июля состоится внеочередное заседание парламента. У нас есть множество законопроектов, которые необходимо обсудить. Будут обсуждаться направленные в Милли Меджлис господином президентов новые законопроекты, связанные с социально-экономическими реформами и другими вопросам. Мы стараемся обсудить и утвердить эти законопроекты», — сказал он в беседе с сайтом Unikal.org.

Пресс-секретарь Милли Меджлиса Акиф Тевеккюльоглу в свою очередь заявил СМИ, что пленарные заседания, которые должны состояться 9 и 12 июля, были запланированы заранее.

«Ни о каком срочном заседании не может быть и речи. Внеочередная сессия Милли Меджлиса продолжается в обычном порядке, и будет проведено еще несколько заседаний внеочередной сессии. Следующие заседания запланированы на 9 и 12 июля», — цитирует его Репорт.

Данную информацию опроверг также депутат Bахид Ахмедов.

По словам Ахмедова, депутаты сами инициировали работу на внеочередной сессии еще на 15 дней, чтобы завершить работу над рядом законопроектов.

«Парламент сам себя не распускает. Для этого есть особый порядок», — сказал парламентарий сайту Contact.az.

Источник:Minval.az

Читайте также: