Последние новости

Иностранные дипломаты побывали в агдамской школе, разрушенной армянской артиллерией

16:16, 06.05.16
views 722
Новости
06 Мая 2016 14:58

Начался визит аккредитованных в Азербайджане представителей дипкорпуса на линию фронта в Тертерском направлении.

Как сообщает карабахское бюро АПА, в делегацию входят послы Турции, Румынии, России, Пакистана, Италии, Норвегии, Афганистана, Палестины, Испании, военные атташе посольств США и Великобритании, а также заместитель посла Франции.
Иностранные дипломаты побывали в агдамской школе, разрушенной армянской артиллерией
Сначала дипломаты побывали в селе Гапанлы Тертерского района, где их встретил глава Исполнительной власти Мустагим Мамедов. Глава ИВ района проинформировал членов делегации о трудностях, с которыми столкнулось население во время последних событий на фронте, а также о проблемах, возникших в результате обстрела армянами населенных пунктов.

Затем представители дипкорпуса осмотрели разрушенный в результате попадания снаряда дом жителя села Ильгара Мамедова.

Потом аккредитованные в Азербайджане представители дипкорпуса из Тертерского прибыли в Агдамский район.
Иностранные дипломаты побывали в агдамской школе, разрушенной армянской артиллерией


Как сообщает карабахское бюро АПА, дипломатов встретил глава ИВ Агдамского района Рагуб Мамедов. Он проинформировал дипломатов об обстреле населенных пунктов, который в начале апреля совершили армянские вооруженные подразделения.

Затем делегация побывала в средней школе села Сарыджалы. Школа была уничтожена в результате взрыва армянского снаряда.

Затем дипломаты посетят села Махрызлы, Зангишалы, Чеменли, которые также армяне подвергли обстрелу из тяжелого вооружения.

Отметим, МИД Азербайджана организовало поездку на линию фронта в Тертерском и Агдамском направлениях аккредитованных в Азербайджане представителей дипкорпуса.

Цель визита - ознакомить на месте дипломатов с последствиями интенсивных обстрелов Вооруженными силами Армении из крупнокалиберных минометов и тяжелой артиллерии, которым они подвергли в начале апреля 2016 года расположенные близко к линии соприкосновения войск села, где компактно проживает гражданское население Азербайджана. Обстрелу подверглись также частные и государственные объекты и позиции ВС Азербайджана. Дипломатов ознакомили с гуманитарными и социальными последствиями нанесенного ущерба.

Одной из целей визита делегации, в которую вошли около 80-ти руководителей дипломатических представительств и военных атташе, является ознакомление со сложившейся на линии фронта обстановкой для объективного доведения этой информации до стран, которые эти дипломаты представляют.
Читайте также: