Последние новости

Владимир Путин поздравил главу Управления мусульман Кавказа с юбилеем

22:01, 14.11.19
views 50
Новости

 

Президент России Владимир Путин направил приветствие участникам II Бакинского саммита мировых религиозных лидеров, в котором поздравил с 70-летием председателя Управления мусульман Кавказа (УМК) шейхульислама гаджи Аллахшукюра Пашазаде.

Об этои пишет РИА Новости.

"Я бы хотел выполнить еще одно величайшее поручение. Для меня это большая честь сегодня. В благословенной столице Азербайджана, многоконфессиональном и многонациональном Баку огласить приветствие президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина", - сказал, зачитывая обращение, заместитель председателя Совета Федерации РФ Ильяс Умаханов.

 

Президент РФ в своем обращении поздравил с 70-летием председателя Управления мусульман Кавказа, сопредседателя межрелигиозного Совета СНГ, его Святейшество шейхульислама Аллахшукюра Пашазаде.

Путин отметил значимый вклад Пашазаде "в упрочение плодотворного соработничества с центральными мусульманскими организациями России и Русской православной церкви, в развитие российско-азербайджанских отношений, опирающихся на давние традиции дружбы, добрососедства, взаимного уважения и доверия".

"Желаю Вам, Ваше Святейшество, здоровья и успехов, важной и востребованной духовно-просветительской, миротворческой миссии во всех делах и начинаниях", - отметил в послании В.Путин.

Кроме того, российский лидер наградил председателя Управления мусульман Кавказа знаком отличия "за активную общественную деятельность, направленную на повышение нравственности и толерантности в обществе, установление атмосферы доверия между народами в культурно-религиозной сфере".

Награду главе УМК вручил И.Умаханов.

II Бакинский саммит мировых религиозных лидеров организован Азербайджанским государством с целью развития межрелигиозного диалога в глобальной плоскости, пропаганды и эволюции таких общечеловеческих ценностей, как взаимопонимание и солидарность. Мероприятие является логическим продолжением и развитием международных мероприятий, состоявшихся в рамках начатых и проведенных по инициативе Президента Ильхама Алиева "Бакинского процесса", "Года мультикультурализма" и "Года Исламской солидарности", в том числе "I Бакинского саммита мировых религиозных лидеров", а также вклада Бакинского международного центра межрелигиозного и межцивилизационного диалога в расширение связей между различными культурами и религиями.

Читайте также: