Последние новости

В Баку начал работу «Азербайджанский туристический саммит – 2019», организованный Государственным агентством по туризму

20:30, 29.11.19
views 126
Новости

29 ноября в Бакинском конгресс-центре начал работу «Азербайджанский туристический саммит – 2019», организованный Государственным агентством по туризму.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в саммите принимают участие представители сферы туризма, правительства и дипломатического корпуса, аккредитованного в нашей стране, в целом, более 1500 человек.

Открывая мероприятие вступительным словом, председатель Государственного агентства по туризму Фуад Нагиев рассказал о работе, осуществленной после прошлогоднего саммита в сфере туризма и дальнейших планах агентства.

Было отмечено, что в результате мер, осуществляемых агентством, туризм как одна из самых приоритетных сфер экономики страны, продолжает развиваться динамичными темпами.

Фуад Нагиев, сконцентрировав внимание на статистических показателях, охватывающих годовой период, отметил, что в течение января-октября 2019 года число посетивших Азербайджан выросло на 10,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в частности, наблюдается рост в числе посетителей, приехавших из новых целевых рынков. «В течение 10 месяцев этого года нашу страну посетило 2 миллиона 700 тысяч туристов. Мы сторонники создания здоровой среды в развитии туризма. Мы предпринимали и сегодня предпринимаем шаги в этом направлении. Мы добились потока туристов в Азербайджан из многих стран. Впереди нас ждет большая работа» - сказал Ф.Нагиев.

Руководитель структуры подчеркнул, что Президент Ильхам Алиев и Первый вице-президент Мехрибан ханым Алиева постоянно уделяют внимание развитию сферы туризма и выразил признательность руководству страны за оказанную поддержку.

Подчеркнув важность наряду с развитием туризма, также охраны культурных и исторических ценностей, привлекающих в нашу страну туристов, Фуад Нагиев отметил, что заповедники, находящиеся в подчинении руководимой им структуры, для обеспечения эффективного использования туристического потенциала проводят комплексную работу.

Расценив объединение членов формирующейся туристической индустрии в различных ассоциациях как положительное явление, председатель агентства отметил важность подобных общественных инициатив.

Коснувшись плодотворности осуществляемой в течение года деятельности, генеральный исполнительный директор Бюро по туризму Азербайджана Флориан Зенгстшмид проинформировал о дальнейших планах и проектах, маркетинговой стратегии, проводимой в глобальных, а также региональных рынках.

В рамках саммита, проходящего с целью обсуждения последних тенденций в туристической индустрии, в том числе, маркетинговых и пропагандистских вопросов по визитам как внутри страны, так и в Азербайджан, были организованы сессии по различным темам.

Сессии будут охватывать такие темы, как «Формирование опыта по путешествиям в соответствии с новой туристической концепцией Азербайджана», «Поддержка туристической индустрии: вызовы и возможности», «Лучший опыт сектора по гостеприимству в Азербайджане и преимущества членства в HOTREC», «Цифровая деятельность и маркетинговый опыт в туризме» и др.

 

Читайте также: