Последние новости

Ильхам Алиев: «Все должностные лица, допустившие нарушения, были отстранены»

20:41, 16.12.19
views 619
Новости

 «Авария, произошедшая летом прошлого года, конечно, очень дорого обошлась нам. Это создало сложности для наших граждан, были те, кто застрял в метро. Ущерб был нанесен и промышленным предприятиям. Поэтому для расследования причин аварии была создана комиссия, все должностные лица, допустившие халатность и нарушения, были отстранены от работы». Как сообщает АзерТАдж, об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с главой ОАО «Азерэнержи» Бабой Рзаевым.

«Вопросы восстановления нашего стратегического объекта - Мингячевирской электростанции - и страхования от аварии стояли основной задачей перед новым руководством «Азерэнержи». В то же время строительство именно в Баку станции «Шимал-2» мощностью 400 мегаватт позволит более равномерно распределять наши мощности по генерации энергии по территории страны», - сказал глава государства.

Ильхам Алиев напомнил, что после аварии он поручил обеспечить все станции метро генераторами. «Основная задача генераторов заключается в том, чтобы в случае аварии поезда могли доехать до перронов и работали эскалаторы. Как обстоят дела с установкой генераторов? Завершена ли эта работа?» - задал вопрос Ильхам Алиев.

В ответ Баба Рзаев заявил, что работа уже завершена на 100%: «Центральный пульт управления уже находится в главном офисе Бакинского метрополитена, и там завершены работы по сдаче. На десяти наших подстанциях установлены 17 генераторов мощностью в 2 500, 2 000 и 1 000 киловольт. Создан и сдан в резерв новый источник силы в 39 мегаватт. Работы полностью завершены на очень высоком уровне».

*  *  *

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял президента ОАО «Азерэнержи» Бабу Рзаева, сообщает АзерТАдж.

Читайте также: