Последние новости

Имидж отечественного туризма неуклонно укрепляется

19:04, 21.01.20
views 71
Новости

"Туфандаг" и "Шахдаг" - в ТОП-10 лучших горнолыжных курортов стран СНГ

Горнолыжные курорты Азербайджана - "Туфандаг" (Габалинский район)

 

и "Шахдаг" (Гусарский район) вошли в ТОП-10 лучших центров отдыха среди стран СНГ на январь-февраль 2020 года.

Об этом сообщает туристический портал ТурСтат.

Согласно рейтингу, Азербайджан - одна из пяти стран, куда российские туристы приезжают, чтобы покататься на горных лыжах и сноуборде.

Рейтинг представлен по результатам анализа туров и предложений отдыха на зимних курортах СНГ.

Аэропорты Азербайджана в 2019 году побили новый рекорд

В международных аэропортах Азербайджана установлен новый рекорд по числу обслуженных пассажиров. Суммарно в 2019 году пассажиропоток составил 5,56 млн человек.

Столичный Международный аэропорт Гейдар Алиев также побил рекорд и обслужил в прошлом году 4,73 млн пассажиров - на 7% больше, чем в 2018 году.

Рост пассажиропотока наблюдался также в аэропортах Нахчывана (646 тыс. пассажиров, на 1,5% больше предыдущего года), Гянджи (154 тыс., прирост на 10%) и Лянкярана (18 тыс. пассажиров, что на 14,5% больше, чем в 2018 году).

В течение 2019 года базовые авиаперевозчики столичного аэропорта - AZAL и Buta Airways перевезли 2 млн и 602 тыс. пассажиров соответственно.

Суммарно на международных рейсах было обслужено 4,1 млн пассажиров. В десятку лидеров по пассажиропотоку, помимо национальных авиакомпаний, вошли Turkish Airlines (Турция, 492 тыс. пассажиров), FlyDubai (ОАЭ, 237 тыс.), Аэрофлот (Россия, 193 тыс.), AirArabia (ОАЭ, 169 тыс.), МАУ (Украина, 124 тыс.), Qatar Airways (Катар, 106 тыс.), Lufthansa (Германия, 66 тыс.) и SCAT (Казахстан, 62 тыс.).

В течение 2019 года в Международный аэропорт Гейдар Алиев осуществили полеты 37 пассажирских авиакомпаний, которые выполнили рейсы по более 60 различным направлениям.

Отметим, что из аэропортов Гянджи и Нахчывана выполняются прямые рейсы в Москву и Стамбул. Также национальный авиаперевозчик AZAL в рамках зимнего расписания выполняет регулярные прямые рейсы из Лянкярана в Москву и обратно.

Международный аэропорт Гейдар Алиев (IATA: GYD) - крупнейший аэропорт в Азербайджане и регионе по объемам пассажирских и грузовых перевозок, взлетно-посадочных операций, площади аэровокзального комплекса и мощности грузового комплекса.

В марте 2019 года Международный аэропорт Гейдар Алиев в третий раз подряд возглавил список самых лучших по уровню предоставляемых услуг среди всех аэропортов стран СНГ по версии Skytrax World Airport Awards.

Туркомпании Азербайджана предупреждены в связи с вирусом в Китае

Национальное бюро по развитию туризма обратилось к туркомпаниям Азербайджана в связи с тем, что в китайском городе Ухань наблюдается новый тип коронавируса.

Об этом сказал Trend глава пресс-службы Госагентства по туризму Кенан Гулузаде.

По его словам, туркомпании проинструктированы о том, чтобы они предупреждали отправляющихся в этот город туристов, которые должны быть внимательны.

Отметим, что в городе Ухань зарегистрирован 41 случай заболевания новым типом коронавируса, один человек умер, несколько сотен человек, в том числе медперсонал, имевшие тесный контакт с заболевшими, взяты под наблюдение. 

Источник:Oxu.az

Читайте также: