Последние новости

В Кабинете министров приняты новые решения

10:05, 27.02.20
views 118
Новости

Организации не смогут использовать герб Азербайджана на своих бланках

Кабинет министров внес поправку в "Порядок изготовления, использования, хранения и уничтожения печатей и бланков документов с изображением Государственного герба Азербайджанской Республики".

Как сообщает Trend , решение об этом подписал премьер-министр Азербайджана Али Асадов.

Отмечается, что этот Порядок согласно седьмой статье закона Азербайджанской Республики "О правилах использования Государственного герба Азербайджанской Республики", регулирует вопросы, связанные с изготовлением, использованием, хранением и уничтожением печатей и бланков документов с изображением государственного герба Азербайджанской Республики.

Согласно поправке, организации, имеющие право использовать изображение государственного герба Азербайджана, не будут допускаться к размещению его изображения на своих бланках.

Утвержден период учебного года в общеобразовательных учреждениях Азербайджана.

 

Согласно решению, в дошкольных подготовительных группах общеобразовательных учреждений занятия ежегодно начинаются 1 октября и завершаются 31 мая следующего года.

Учебный год в дошкольных подготовительных группах общеобразовательных учреждений делится на два полугодия: первое полугодие - с 1 октября по 26 января; второе полугодие - с 1 февраля по 31 мая.

Учебные занятия в общеобразовательных учреждениях по начальному, общему среднему и полному среднему уровням образования начинаются 15 сентября и завершаются 14 июня следующего года.

Учебный год по начальному, общему среднему и полному среднему уровням образования делится на два полугодия: первое полугодие - с 15 сентября по 26 января; второе полугодие - с 1 февраля по 14 июня.

В течение учебного года утверждаются следующие каникулы: осенние каникулы - 16-20 ноября (пять дней); зимние каникулы - 27-31 января (пять дней); дополнительные каникулы для дошкольных подготовительных групп и начальных классов - 1-5 мая (пять дней).

Для обучения по учебным программам (куррикулумам), аккредитованным на международном уровне, в общеобразовательном учреждении могут быть установлены даты, отличные от учебного года, указанного в настоящем Документе.

Изменения в учебном годе и каникулах на всей территории Республики в связи с чрезвычайными событиями (военное положение, землетрясение, наводнение, массовое заболевание и так далее) осуществляются на основе решения Кабинета министров Азербайджана, а в отдельных общеобразовательных учреждениях по той или иной причине на основе указа министерства образования.

Читайте также: