Последние новости

"Так называемые"Выборы" ,проведенные в Нагорном Карабахе,-нарушение всех норм международного права"

21:24, 31.03.20
views 604
Новости

Министерство иностранных дел Азербайджана распространило заявление в связи с проведением незаконного избрания новых лиц  на должностные позиции , в организации ,созданные на оккупированных территориях Азербайджана с нарушением международного права.
  Зам.председателя  Организации ветеранов войны, труда и Вооруженных сил Азербайджана, доктор философии в области политических наук, ветеран войн в Афганистане и Карабахе полковник Джалил Халилов ,комментируя действия  армянских сепаратистов однозначно заявил, что  эти «выборы» являются грубым нарушением международного права, и подчеркнул  важность реакции международных организаций для урегулирования  конфликта  в Карабахе мирным путем.
-Поскольку эти "выборы", проведенные на оккупированных территориях Азербайджана, не имеют правовой основы, они  очередной  раз показывают истинную природу армянского сепаратизма и его отношение к  международному праву,-сказал Джалил Халилов. 
Он также отметил ,что организация ветеранов  Азербайджана  не раз уже высказывала во время встреч на международных мероприятиях свою позицию по поводу незаконных действий ,постоянно предпринимаемых  армянскими сепаратистами  на оккупированных территориях Азербайджана, подчеркивая , что все они ,включая  и так называемые «выборы » являются недействительными  с юридической точки зрения. Без правовой основы, находясь в противоречии  как с Конституцией Азербайджана, так и с Уставом  ООН, а также  Хельсинкским  актом СБСЕ, они не имеют никакого  юридического значения. 
Джалил  Халилов выразил уверенность ,что международные организации выскажут  правомерную позицию  по поводу прошедших   в Карабахе "выборов ", поскольку как известно до сих пор ни одно государство и ни одна международная организация мира не признали легитимность самопровозглашенной  республики в Нагорном Карабахе.

Читайте также: