Последние новости

В Азербайджане обнародован крайний срок выплаты налогов

19:29, 06.04.20
views 192
Новости

В связи с объявлением в Азербайджане особого карантинного режима (31 марта – 20 апреля 2020 года) установлены крайние сроки представления налоговой декларации и выплаты налогов.

Как говорится в сообщении Минналогов, согласно статье 68.2 Налогового кодекса, любой срок истекает в конце последнего дня указанного в кодексе периода. Если какой-либо срок, предусмотренный кодексом, приходится на нерабочий день, то он переносится на следующий за ним ближайший рабочий день.

Согласно постановлению Кабинета министров "Об регулировании режима работы в Азербайджане в период специального карантинного режима" в связи с данным режимом, аннулировано постановление правительства "Об установлении нерабочих дней в качестве особого трудового режима на территории страны".

Также приложением за № 2 к постановлению определены сферы, продолжение работы которых представляется необходимым в нерабочие дни, установленные на территории Азербайджана

Отмечается, что срок представления годового отчета по доходам (прибыли) за 2019 год и годового отчета по имущественному налогу, ежемесячного отчета за февраль 2020 года, а также уплаты налогов для налогоплательщиков, занятых в сферах, деятельность которых разрешена, установлен 6 апреля 2020 года.

Срок представления годового отчета по доходам (прибыли) за 2019 год и годового отчета по имущественному налогу, ежемесячных отчетов за февраль и март 2020 года и квартального отчета за первый квартал 2020 года, а также соответствующей справки по текущим налоговым выплатам и налогам, оплаты текущих налоговых выплат для налогоплательщиков, занятых в сферах, деятельность которых ограничена, установлен 21 апреля 2020 года.

Источник :Oxu.az

Читайте также: