Последние новости

Государственное агентство по туризму дало информацию по пакету поддержки для предпринимателей

00:02, 11.04.20
views 348
Новости

Государственное агентство по туризму Азербайджана раскрыло суть пакета поддержки предпринимателям, действующим в сфере размещения (отельная сфера), а также в качестве турагентств и туроператоров, передает Day.Az со ссылкой на Агентство.

По данным агентства, программа поддержки предпринимателей в области заработной платы включает официальную компенсацию заработной платы и выплаты по социальному страхованию работников предприятий, работающих в экономической сфере, пострадавшей от пандемии в апреле и мае. Численность работников определяется в соответствии с количеством работников, зарегистрированных в электронной информационной системе в уведомлении о трудовом договоре до 1 апреля:

Механизм выглядит следующим образом:

- Если зарплата работника составляет до 712 манатов, то 100% зарплаты предоставляется государством.

- Если зарплата работника превышает 712 манатов, то максимальная заработная плата, выплачиваемая государством работнику, устанавливается в размере 712 манатов.

Помимо поддержки заработной платы, программа поддержки заработной платы также предусматривает выплату взносов социального страхования работникам. Цель состоит в том, чтобы обеспечить будущую социальную защиту каждого работника и избежать проблем с пенсиями в будущем ».

Агентство говорит, что для того, чтобы подать заявку на программу поддержки заработной платы, предприятия должны посетить www.e-taxes.gov.az. Предприниматели, которые сокращают рабочие места во время пандемии до 1 марта, не смогут воспользоваться этим пакетом поддержки.

Таким образом, в качестве области экономической деятельности, затронутой пандемией, государство будет поддерживать заработную плату работников, занятых на предприятиях, занимающихся жильем (гостиница, общежитие и т. Д., Туристические агентства и деятельность туроператоров).

Финансовая помощь индивидуальным (микро) предпринимателям Предполагается предоставить минимум 250 манатов и максимум 5000 манатов микро- и индивидуальным предпринимателям, работающим в сфере экономической деятельности, затронутой пандемией. Под микропредпринимателем мы имеем в виду предпринимателей со штатом до 10 человек и годовым доходом до 200 тыс. Манатов. Микро и индивидуальные предприниматели, занимающиеся жильем, туристические агентства и туроператоры, получат прямую финансовую поддержку от государства, если они не сократят рабочие места, а также заплатят налоги, обязательное государственное социальное страхование и страхование по безработице в 2019 году.

Размер прямой финансовой помощи, которую получат предприниматели, будет рассчитываться в соответствии с суммой налогов, которые они будут платить в 2019 году. Таким образом, в 2019 году предприниматели, которые платят налоги от 1 до 250 AZN, получат 250 AZN, те, кто платит 250-1000 AZN, будут платить до суммы уплаченных налогов, а налогоплательщики, которые платят более 1000 AZN, будут платить налоги по ряду экономических критериев. Они смогут получить финансовую помощь в размере до 5000 манатов. Чтобы подать заявку на участие в программе поддержки индивидуальных предпринимателей (мирко), необходимо посетить сайт www.e-taxes.gov.az:

Кроме того, деятельность гида классифицируется в Государственной налоговой службе под кодом 79 900 видов экономической деятельности «Услуги по предварительному заказу и смежные виды деятельности в сфере туризма». То есть 79 900 видов экономической деятельности в Государственной налоговой службе с ИНН, а также при получении ИНН. Гиды, которые регистрируются, а также платят налоги и социальное страхование в 2019 году, могут воспользоваться программой, иными словами, получить прямую финансовую помощь от государства ».

По сообщению агентства, в апреле парламент рассмотрит законопроект о следующих налоговых льготах и ​​льготах для предпринимателей, затронутых пандемией, включая жилье, туристические агентства и туроператоров:

забастовки

Продление срока подачи отчетов о субъектах микробизнеса (доходы, прибыль, имущество и упрощенный налог)

Продление срока уплаты налога

Отсроченный расчет процентов по невыплаченным налогам, обязательному государственному социальному страхованию и страховым взносам по безработице

скидки

Упрощенный налоговый кредит

Предоставление временных льгот по налогу на прибыль (подоходный)

Предоставление налога на аренду

исключения

Выдача имущественных и земельных налоговых льгот

Освобождение от текущих налогов на доходы и налоги на имущество

другой

Удержание расходов на необходимые профилактические меры, в том числе на дезинфекцию, осуществляемые налогоплательщиком в целях предотвращения эпидемии и защиты жизни и здоровья населения

Программа гарантирования государственных займов будет применяться к существующим и новым банковским кредитам. Независимо от процентной ставки и срока кредита, будет оказана следующая поддержка для существующих банковских кредитов бизнесу:

Субсидирование процентных ставок

Государство будет покрывать 10% процентных ставок по действующим банковским кредитам (до 10 марта 2020 года) для предпринимателей, управляющих жильем, туристических агентств и туроператоров. То есть до 10% от 18% банковского кредита будет покрываться государством, а 8% - предпринимателем.

Следующая поддержка будет предоставлена ​​для новых кредитов (500 млн. Манатов), которые будут взяты бизнесом под 15% и сроком на 3 года.

Выдача кредитной гарантии

Государство гарантирует 15% от общей суммы новых кредитов, взятых банками для предпринимателей, затронутых пандемией, включая жилье, туристические агентства и туроператоры, и 60% от общей суммы новых кредитов на срок 3 года.

Субсидирование процентных ставок

Государство будет субсидировать 15% предпринимателей, пострадавших от пандемии, в том числе жилье, туристические агентства и туроператоры, а также 50% новых банковских кредитов на 3 года.

Читайте также: