Последние новости

Крушение самолета Париж - Каир: Сейчас рассматривается три основные версии случившегося: механические проблемы, терроризм и сознательные действия пилота или экипажа

07:41, 22.05.16
views 424
Новости
Крушение самолета Париж - Каир: Сейчас рассматривается три основные версии случившегося: механические проблемы, терроризм и сознательные действия пилота или экипажа

Крушение самолета Париж - Каир: на борту египетского Аirbus 320 был советник Обамы
Опубликовано 20.05.16 11:19
Между тем спутниковые снимки США пока не подтверждают версию со взрывом на борту A320.

Крушение самолета Париж - Каир: на борту был чиновник из окружения Обамы

Стало известно, что на борту разбившегося лайнера A320 находился советник президента США Барака Обамы. Об этом сообщает "Диалог" со ссылкой на агентство Reuters и источники в Белом Доме.

Сообщается, что на борту летела Лиза Монако — личный ассистент американского лидера в вопросах борьбы с терроризмом. В сообщении говорится о том, что Барак Обама провел экстренный брифинг в связи с "исчезновением своего советника по национальной безопасности и борьбы с терроризмом".

Версия о взрыве на борту лайнера EgyptAir не нашла подтверждения

Между тем анализ снимков, сделанных космическими спутниками, не подтверждает версию о взрыве на борту лайнера авиакомпании EgyptAir, передает РИА Новости со ссылкой на чиновников нескольких американских ведомств.

Официальные лица США заявляют, что пока нет данных, которые позволили бы сделать вывод о взрыве на борту самолета. Заместитель советника президента США Бен Родс заявил, что Вашингтон готов оказать Каиру любую помощь.

Сейчас рассматривается три основные версии случившегося: механические проблемы, терроризм и сознательные действия пилота или экипажа.

NYT: на корпусе рухнувшего A320 была нарисована надпись с угрозами
По данным газеты The New York Times, надпись «Мы собьем этот самолет» сделали сотрудники аэропорта, поддерживавшие террористическую группировку «Братья-мусульмане», которая запрещена в РФ.

НЬЮ-ЙОРК, 22 мая. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Сотрудники Международного аэропорта в Каире, поддерживавшие запрещенную в Египте и признанную террористической исламистскую ассоциацию «Братья-мусульмане», около двух лет назад нарисовали на внешней части корпуса самолета A320 авиакомпании EgyptAir, потерпевшего несколько дней назад катастрофу, угрожающую надпись.

Об этом сообщила в своей электронной версии газета The New York Times.
По ее данным, надпись на арабском языке гласила: «Мы собьем этот самолет». Сотрудники охраны аэропорта связали это тогда с напряженной внутриполитической ситуацией в стране из-за отстранения от власти в Египте в 2013 году президента Мухаммед Мурси, указывает издание.

Впоследствии EgyptAir уволила ряд сотрудников, которые, как предполагалось, являлись сторонниками «Братьев-мусульман» и исламиста Мурси. На подобные шаги пошли и другие египетские авиакомпании, добавляет газета.

При этом, как указывает The New York Times, в целях предосторожности на каждом рейсе EgyptAir находились двое сотрудников безопасности в штатском. На борту потерпевшего крушение A320 было трое таких лиц. С чем было связано подобное усиление мер безопасности, не уточняется.

Египетский самолет А320, выполнявший рейс из Парижа в Каир, потерпел крушение 19 мая. На борту лайнера находились 66 человек, в том числе 56 пассажиров из 12 стран мира.


Опубликована запись переговоров экипажа египетского Airbus с диспетчерами

Арабская версия сайта телеканала CNN обнародовала в субботу, 21 мая, аудиозапись переговоров пилота разбившегося египетского Airbus A320 с диспетчерами Цюриха во время прохождения самолета через воздушное пространство Швейцарии.
На записи пилот спокойным голосом на английском языке говорит: «Привет, привет, это EgyptAir 804, высота полета 370, номер самолетного ответчика 7624». Швейцарский диспетчер подтверждает, что видит лайнер на экране радара.

Позднее диспетчер сообщает экипажу, что переводит самолет в зону ответственности наземных служб в итальянской Падуе, и желает им спокойной ночи. «Диспетчерское управление Падуи, большое спасибо, хорошего дня, а… и хорошей ночи», — отвечает пилот.

Ранее 21 мая французское бюро расследования и анализа безопасности гражданской авиации (BEA) сообщило, что автоматическая система самолета EgyptAir за несколько минут до потери связи отправляла сигналы о наличии в салоне дыма. Эксперты связали это с пожаром, который мог возникнуть в туалетной комнате возле кабины пилотов и в отсеке радиоэлектронного оборудования.

Лайнер А320, следовавший из Парижа в Каир, пропал с экранов радаров рано утром в четверг, 19 мая. На его борту были граждане 12 стран, всего 66 человек: 56 пассажиров, три сотрудника службы безопасности и семь членов экипажа.

Позднее МИД Египта сообщил об обнаружении обломков А320 в районе греческого острова Карпатос. 20 мая египетские силовики заявили о найденных в 290 километрах от прибрежного города Александрия личных вещах пассажиров самолета. Также были обнаружены фрагмент тела и часть сиденья.
Читайте также: