Последние новости

Алонсо стал первым пилотом Ф-1, посетившим Баку

18:45, 08.03.16
views 1571
Новости
Как было объявлено накануне 8 марта, двукратный чемпион мира в классе «Формула-1» Фернандо Алонсо, являющийся послом Гран-при Европы, в этот день прибыл в Баку и дал пресс-конференцию, поделившись первыми впечатлениями от увиденного, передает azerisport.com.
Алонсо стал первым пилотом Ф-1, посетившим БакуАлонсо стал первым пилотом Ф-1, посетившим БакуАлонсо стал первым пилотом Ф-1, посетившим БакуАлонсо стал первым пилотом Ф-1, посетившим Баку
В своей приветственной речи спортсмен, имевший возможность лично изучить бакинскую трассу,отметил: «Для меня особое удовольствие побывать в Баку. Эмоционально для меня очень важно быть послом «Формулы-1» в Баку. Сильнейшие пилоты будут соревноваться здесь и мы получим огромное количество эмоций. Трасса довольно интересная, есть крутые повороты, так что будет очень интересно».

«Трудность бакинского кольца заключается в том, что вначале нужно адаптировать к нему свою машину, а уже затем думать о скорости. Самые крутые повороты будут самыми сложными для нас. Они проходят между крепостными стенами и будет очень интересно преодолевать их. Скорость для нас – основная часть эмоций гонки, и я думаю, что можно будет разогнаться до 340 километров в час», - заметил гонщик.

Также Алонсо коснулся изменений в «Формуле-1». «Мы стали использовать экологические технологии и болиды стали более тяжелыми, поэтому с точки зрения аэродинамики есть определенные ограничения. Но в то же время моторы стали более мощными. В последние недели мы проводили тестовые гонки. И если говорить о McLaren-Honda, то у нас будет самая лучшая машина по сравнению с прошлыми годами. Инженеры проделали фантастическую работу. Думаю, что мы покажем себя в новом сезоне, и болиды будут очень быстрыми», - подчеркнул Фернандо.

«Мы стараемся расширить географию Формулы-1, открыть для себя новые страны. И в этом плане Гран-при Европы в Баку будет очень показателен. Я осмотрел повороты трассы, она достаточно интересная. Думаю, что через несколько недель я пройду эту трассу через симулятор», - отметил Алонсо.

Отвечая на вопрос близости трассы к крепостным стенам, Алонсо отметил, что его лучше адресовать организаторам. «В моей карьере были гонки в городской черте. Например, в Монако. Думаю, что организаторы сделают все зависящее, чтобы провести этап на самом высоком уровне», - подчеркнул Алонсо.

В рамках своего текущего визита в Баку Алонсо успел пообщаться с болельщиками «Ф-1».
Читайте также: