Последние новости

В Грозном проходит VII Международный форум высоких представителей, курирующих вопросы безопасности

19:28, 24.05.16
views 912
Новости
24 Мая 2016,
Как сообщает haqqin.az со ссылкой на пресс-службу правительства Чечни, делегация во главе с Рамизом Мехтиевым прибыла в Грозный для участия в VII Международноv форуме высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, организатором которого является Совет безопасности Российской Федерации.
Глава Администрации президента Рамиз Мехтиев также является секретарем Совета безопасности Азербайджана.
В Грозном проходит VII Международный форум высоких представителей, курирующих вопросы безопасности

В пресс-службе правительства Чечни также отметили, что в ходе этого мероприятия будут обсуждаться вопросы противодействия экстремизму и терроризму, миграционных вызовов как угроз региональной и международной безопасности, а также вопрос формирования международной информационной безопасности.

Рамиз Мехтиев на переговорах с Рамзаном Кадыровым
Как сообщает пресс-служба главы Чечни,на полях проходящего в Грозном VII Международного форума высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, состоялась встреча главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров с руководителем Администрации президента Азербайджана Рамизом Мехтиевым,
Р. Мехтиев передал главе Чечни наилучшие пожелания от Президента Азербайджана Ильхама Алиева и вручил ему подарок.

В ходе беседы Р. Мехтиев отметил, что за 9 лет нахождения во главе республики Р. Кадыров сделал очень многое для чеченского народа.

«Разрушенный Грозный стал прекрасным городом, одним из лучших в России», - сказал гость.

«Вы являетесь истинным сыном чеченского народа. Вам удалось дать чеченскому народу счастливую жизнь, преодолеть сложности и проблемы, которые, мы это знаем по истории, были здесь совсем недавно. Вы являетесь не только подлинным сыном чеченского народа, но и сыном своего отца, воплощаете в жизнь его мечты. Азербайджанский народ всегда рядом с чеченским народом», - сказал Р. Мехтиев.

Р. Кадыров, поблагодарив Р. Мехтиева за пожелания и подарок, отметил, что Азербайджан оказал большую помощь чеченскому народу в период двух военных кампаний.

«Азербайджанский народ помог нашему народу во время двух военных кампаний. Как мы помним, тогда всех чеченцев сделали бандитами, террористами, с нами никто не хотел общаться, тем более принимать беженцев. Я был на встрече Ахмата-Хаджи с Гейдаром Алиевым. Он очень хорошо относился к чеченскому народу, помогал. Мы об этом никогда не забудем и будем ценить», - сказал Р. Кадыров.

Он также высказал необходимость укреплять дружеские связи между Россией и Азербайджаном для решения глобальных проблем современности, в частности, вопросов безопасности.

«Мы всегда были союзниками, были вместе. Укрепление связей Азербайджана с Россией – это важное и нужное направление. Я уверен, что мы должны быть вместе, вместе защищать наши народы и страны, чтобы врагу даже в голову не могло прийти попытаться с нами заигрывать», - сказал Р. Кадыров.

Глава региона выразил уверенность в том, что благодаря встрече в Грозном вопросы обеспечения безопасности двух стран выйдут на более высокий уровень.

«Мы должны ценить то, что у нас есть, знать, что безопасность – это превыше всего», - отметил он.
* * *
Рамиз Мехтиев на переговорах с Николаем Патрушевым

В ходе встречи были обсуждены вопросы взаимодействия в рамках СНГ.

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев во вторник на полях Седьмой международной встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, проходящей в Грозном, провел встречу с руководителем администрации президента Азербайджана Рамизом Мехтиевым, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу аппарата СБ России.

В сообщении говорится, что в ходе встречи были обсуждены вопросы взаимодействия в рамках СНГ.

Также Патрушев провел встречи с министром-координатором по вопросам политики, права и безопасности Индонезии, помощником президента Египта, советником президента Афганистана по национальной безопасности, с главой делегации Фиджи, советником президента Молдавии и ряд других двухсторонних встреч.
Читайте также: