Последние новости

НОВОСТИ ОБ ОТКРЫТИИ ГРАНИЦ В СТРАНАХ ТУРИСТИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ

21:02, 17.05.20
views 433
Новости

Турция в июне начнет принимать иностранных туристов

Турция планирует начать принимать иностранных туристов с середины июня, первыми ожидаются гости из Китая, Южной Кореи и других азиатских стран, заявил министр культуры и туризма республики Мехмет Нури Эрсой.

"С середины июня мы думаем, что возобновится международный туризм из определенных стран. Похоже, это будут Китай, Южная Корея и другие страны этого региона. В то же время, думаю, начнутся регулярные международные полеты во многие точки мира", - сказал Эрсой в эфире телеканала NTV.

Он отметил, что внутренний туризм в стране может быть возобновлен 28 мая, по окончании священного месяца Рамазан.

"Внутренние перелеты могут возобновиться уже в конце мая, если общество будет тщательно соблюдать меры санитарной безопасности и данные по распространению коронавируса будут продолжать снижаться. Мы не закрывали отели, они сами вынуждены были закрыться из-за того, что остановили работу авиаперевозчики и были введены другие ограничения в связи с пандемией", - сказал министр.

Он отметил, что турецкие власти разработали детальную программу сертификации отелей в плане санитарно-гигиенической безопасности. "В мире это первый такой опыт, и после нас страны ЕС решили провести такую же работу у себя", - добавил

Эрсой.

Италия открывает рестораны и парикмахерские

Италия с понедельника снимет новую часть ограничений, введенных из-за распространения коронавируса, заявил премьер-министр страны Джузеппе Конте, передает РИА Новости.

"Что касается социальной и экономической деятельности, с 18 мая открываются магазины розничной торговли, например, одежды и многие другие, все заведения, связанные с уходом за собой: парикмахерские, салоны красоты. Откроются рестораны, бары, пиццерии, кондитерские и кафе-мороженое", — сказал он в ходе пресс-конференции.

При этом, по словам Конте, региональные власти должны сохранять ситуацию под контролем и принять протоколы безопасности для сдерживания эпидемии.

Ранее глава МИД Италии Луиджи ди Майо сообщил, что страна снимет ограничения на въезд и выезд из страны с 3 июня для поездок в пределах Евросоюза. Минувшей ночью Совет министров Италии по завершении длительного заседания объявил об отмене запретов на передвижение по стране.

В коммюнике по итогам встречи говорится, что государство или регионы могут принять новые ограничительные меры в отношении конкретного района, где будет наблюдаться ухудшение ситуации с заражениями.

Источник: haggin.az 

В Греции возобновили работу более 500 пляжей

Свыше 500 пляжей открылись в Греции 16 мая в результате ослабления ограничений, введенных из-за пандемии COVID-19, и в условиях жаркой погоды. Об этом "Газета.ру" сообщает со ссылкой на греческое издание "Катимерини".

При этом от посетителей пляжей требуют соблюдения норм социального дистанцирования, то есть на площади 1000 кв. м могут находиться не больше 40 человек. За соблюдением данных правил на пляжах следят сотрудники специальной инспекции.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в Грецию придет жаркий воздух из пустыни Сахара, в результате чего в Афинах температура может подняться до 38-39°С, на Пелопоннесе - 40°С, на ряде островов - 30°С

Источник:Oxu.az

\

Читайте также: