Последние новости

Налогоплательщикам в Азербайджане пошли навстречу - Названы льготы

23:01, 03.06.20
views 144
Новости

Для занятых в пострадавших от пандемии сферах налогоплательщиков, работающих во временном налоговом режиме, введены существенные преференции и освобождение от налогов.

Об этом сказал начальник Управления Государственной налоговой службы Эвез Гулиев, комментируя основные поправки, внесенные в налоговое и социальное законодательство, сообщает Day.az со ссылкой на Trend.

По его словам, налогоплательщики, пострадавшие от пандемии, до конца этого года освобождены от налога на имущество и землю. Также от налога полностью освобождено 75% полученной прибыли.

"Если лица, работающие в сферах, пострадавших от пандемии, взяли в аренду недвижимость у физических лиц, то ставка арендной платы снижается с 14% до 7%. Данные льготы будут применяться для указанных налогоплательщиков в течение этого года", - сказал начальник Управления.

Алиев отметил, что для налогоплательщиков сферы недвижимости, которые стабильно выплачивают налоги, на 50% снижена сумма, составляющая основу налоговой базы для них: "Независимо от того, пострадал ли налогоплательщик от пандемии, ставка упрощенного налога снижена от 2% до 1%".
Читайте также: