Последние новости

Азербайджанцы из России выступили против агрессии Армении

18:26, 20.07.20
views 282
Новости

 Популярыне азербайджанские певцы и блогеры и исполнители с азербайджанскими корнями, проживающие в России, поддержали Азербайджан в борьбе против агрессии Армении, сообщает Trend Life. В соцсети Instagram они поделились фотографиями азербайджанских военнослужащих, погибших во время предотвращения провокации вооруженных сил Армении на границе с Азербайджаном, флагами Азербайджана, почтили память героев и шехидов.

Народный артист Азербайджана Эмин Агаларов (EMIN): «Дорогие подписчики, в связи с эскалацией конфликта на границе Азербайджана с Арменией, каждый, кто любит свою Родину и ценит народ, должен высказать свою гражданскую позицию и поддержку. Мы призываем Армению положить конец оккупации территорий Азербайджана для обеспечения мира и стабильности в регионе Южного Кавказа. Мы желаем всем только мира и выражаем соболезнования семьям всех погибших шехидов и героев. С уважением и с огромной любовью к своей стране и своим корням, Эмин Агаларов».

Народный артист Азербайджана, солист Большого театра России Эльчин Азизов: «Хоть я вдали от тебя, мое сердце всегда с тобой – мой Азербайджан», и в знак поддержки поделился видео исполнения песни великого исполнителя Муслима Магомаева «Ey əziz anam Azərbaycan».

Генеральный продюсер радиостанции «Жара FM», партнер народного артиста Азербайджана Эмина Агаларова по лейблу Zhara Music Бахтияр Алиев (Bahh Tee): «Свое детство я провел в городе Агджабеди. Он расположен близко к границе военных действий, из-за чего концентрация беженцев в этом городе была выше, чем в других регионах Азербайджана. Люди, изгнанные из родных домов, жили прямо в нашей школе №5. Да, именно так: ночью они спали в школе, а днем мы там учились. Я рос, видя боль людей, лишенных возможности ночевать в своих домах на земле своих предков. Не дай Бог ни одному ребенку видеть такое, не говоря о том, чтобы пережить такое. Это я говорю к тому, что проблема, о которой сегодня говорит весь мир - не выдуманная, она есть уже десятки лет. Как любой адекватный человек, я бы не хотел чтобы где-либо на Земле была война, тем более в моем доме. И, как и любой человек, я бы хотел, чтобы каждый человек имел возможность жить в своем доме, на земле своих предков. Музыка - вне политики. Но сегодня я человек, гражданин, соотечественник людей, лишенных дома. Я азербайджанец, люблю свою Родину и буду любить ее всегда. Я никогда не молчал, и не буду молчать. Моя любовь к людям безгранична: я не хочу кровопролития и войн. Любой, кто упрекнет меня в этом - не знает ничего о человечности. Моя любовь к Родине безгранична: я выступаю за территориальную целостность Азербайджана. Любой, кто упрекнет меня в этом - не имеет ни малейшего представления о Патриотизме.
С уважением, Бахтияр Алиев».

Эмиль Кадыров: «Уже несколько дней не могу прийти в себя от того, что происходит на моей родине в Азербайджане. Вновь на границе с Арменией идёт стрельба , гибнут люди...Этот конфликт не может продолжаться вечно!!!Азербайджанцы всего мира призывают Армянскую сторону к выводу войск с территории Азербайджана и выполнению 4-ёх резолюций СБ ООН !!!!! Allah butun sehidlere rehmet elesin...#нетвойне #azerbaycan #vatan #garabagh #tovuz».

Джахид Гусейнли (Jony): «Невозможно молчать, когда на родине творится такое...
Политика никак не связана с творчеством. Я создаю песни для лечения душевных ран, и они могут затронуть человека, который даже не знает языка, на котором я пою.
Но я - Азербайджанец! Это моя Родина! Я горжусь этим! И мне больно смотреть, как гибнут мои земляки, братья за родину… Я против войны! Желаю всем светлой жизни под мирным небом. Я выражаю соболезнования семьям всех погибших шехидов и героев! Allah rehmet elesin...».

Гусейн Гасанов: «Меня зовут Гусейн Гасанов, и я азербайджанец. К большому сожалению, на границах моей Родины обострился конфликт, в результате чего погибли военнослужащие и мирные жители: чьи-то отцы, мужья, братья, сыновья. Я всегда был, есть и буду против любого проявления агрессии и вас призываю к тому же. У каждого из нас должна быть возможность прожить долгую и счастливую жизнь! И никто не имеет право лишать кого-либо родного дома и родной земли!
Все, что происходит сейчас в стране – приносит неописуемую боль. Я люблю свой родной Азербайджан и искренне надеюсь, что все останется позади в ближайшее время, а над нами будет вновь мирное небо! Приношу свои соболезнования семьям погибших солдат и офицеров!».

Александр Алиев и Наваи Бакиров (HammAli & Navai): «Политика никак не связана с музыкой, я пишу ее для всех, она не имеет языка и границ! Но я Азербайджанец и я горжусь этим, и я всегда буду "топить" за свою Родину до конца, и так сделает любой другой достойный человек. Я против войны и насилия! Молодые пацаны погибают на фронтах , а их ведь ждут родители дома... Сердце разрывается от такого... Прекратите это! Allah shehidlerimize rehmet elesin!».

Вилаят Нифталиев (Weel): «Как азербайджанец я не мог остаться в стороне от происходящих событий на моей Родине. Да, я родился в России, но никогда не забывал кто я и откуда. Я всегда был, есть и буду против войн и насилия. Любая война – это, прежде всего, человеческие потери. И не имеет значение кто и какой нации. Да, я музыкант и моя музыка всегда будет вне политики. Но сейчас я пишу как человек! Одно слово! Остановитесь! Так же я приношу глубочайшие соболезнования всем родным и близким погибших. #prayforazerbaijan».

Рауф и Фаик Мирзоевы (Rauf & Faik): «О Аллах, прими их без отчета...Мы - азербайджанцы и всегда этим гордились. Наше творчество вне политики. Мы любим нашу Родину и нашу страну, мы хотим только мира во всем мире. Мы не можем молчать - это наша страна и Родина. Пожалуйста, прекратите все военные действия, мы за мир».

 

Бахтияр Мамедов (Jah Khalib): «В связи со сложившейся обстановкой, в лице генерал-майора Гашимова Полада, хочу выразить своё глубокое соболезнование семьям всех шехидов...».

Эльман Зейналов (Elman): «Глубоко переживаю за происходящее на своей Родине. Скорблю о погибших: Аллах ряхмят елясин! Верю, настанет мир на моей миролюбивой Родине - Азербайджан!».

Эльвин Алиев (Ellai): «Уже всем известно о конфликте на границе между Азербайджаном и Арменией̆. Молчать невозможно. Я человек творческий и не имею никакого отношения к политике...Но, Я - Азербайджанец! Я Люблю свою родину и всегда буду любить. К сожалению мой пост ничего не изменит, но я против войны, против насилия . И я желаю, что бы всегда было мирное небо над головой. Я выражаю соболезнования семьям всех погибших шехидов и героев».

Гидаят Аббасов (Gidayyat): «Я всегда делал и делаю музыку для каждого, вне зависимости от национальных принадлежностей, цвета кожи и расы. У музыки нет границ! Я родился и вырос в России, но я - Азербайджанец, и я горжусь этим! Где бы ты ни был, ты обязан помнить и чтить то, кем ты являешься! Как любой адекватный человек, я против кровопролития, смертей на войне, против слез матерей и детей, поэтому выражаю свои глубокие соболезнования скорбящим семьям. Shahidlermize Allah Rehmet Elesin».

Напомним, что начиная с полудня 12 июля подразделения вооруженных сил Армении, грубо нарушив режим прекращения огня на участке азербайджано-армянской государственной границы в Товузском районе, подвергли обстрелу азербайджанские позиции из артиллерийских установок и на протяжении нескольких дней проводили провокационные действия. При отражении нападения противника и во время ожесточенных боев героически погибли генерал-майор Полад Гашимов, полковник Ильгар Мирзоев, майор Намиг Ахмедов, майор Анар Новрузов, старший лейтенант Рашад Махмудов, прапорщик Ильгар Зейналлы, прапорщик Яшар Бабаев, военнослужащие сверхсрочной действительной военной службы, сержант Вугар Садыгов, рядовые Эльчин Мустафазаде, Низам Исмаилов, ефрейтор Эльшад Мамедов, рядовой Хайям Дашдемиров. В результате артиллерийского обстрела армянскими вооруженными силами села Агдам Товузского района 14 июля был убит житель села Азизов Азиз Иззет оглы 1944 года рождения. В результате принятых адекватных мер противнику был нанесен серьёзный ответный удар, враг был отброшен назад, понеся большие потери.

(Автор: Вугар Иманов)

Читайте также: