Последние новости

Ильхам Алиев принял участие в открытии нового административного здания Государственной нефтяной компании

19:18, 30.05.16
views 777
Новости
На проспекте Гейдара Алиева в Баку состоялось открытие нового административного здания Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (SOCAR).Как сообщает официальный сайт Президента , в открытии принял участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.
Ильхам Алиев принял участие в открытии нового административного здания Государственной нефтяной компанииИльхам Алиев принял участие в открытии нового административного здания Государственной нефтяной компании
Образцы архитектуры, которые строятся и сдаются в последние годы в Баку, демонстрируют темпы развития столицы Азербайджана, играют особую роль в благоустройстве и изменении облика города. Глава государства, поставивший цель "преобразовать "черное золото" в человеческий капитал", направляя часть доходов от нефти также на реализацию гигантских инфраструктурных проектов, превратил сегодня Баку в один из самых красивых городов мира. В этом смысле особенно отличается самый высокий небоскреб столицы – новое административное здание SOCAR. Фундамент этого гигантского строения был заложен 12 октября 2010 года Президентом Ильхамом Алиевым.

Президент Ильхам Алиев разрезал ленту, символизирующую открытие здания.
Ильхам Алиев принял участие в открытии нового административного здания Государственной нефтяной компанииИльхам Алиев принял участие в открытии нового административного здания Государственной нефтяной компанииИльхам Алиев принял участие в открытии нового административного здания Государственной нефтяной компанииИльхам Алиев принял участие в открытии нового административного здания Государственной нефтяной компании[img=left]http://bakuinform.az/uploads/posts/2016-05/1464635598_030.jpg[/thumb]
Президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев проинформировал главу государства о созданных в здании условиях.

Было отмечено, что проектирование здания началось в 2007 году. В ходе объявленного конкурса были рассмотрены предложения ряда влиятельных компаний Франции, Италии, Великобритании, Республики Корея, Турции и Азербайджана. Представленная компанией Heerim Architects & Planners Co. Ltd Республики Корея концепция “Ветер-огонь” была признана наиболее привлекательной с точки зрения современности, благоприятности функциональных особенностей, соответствия архитектуре столицы, а также поставленным Государственной нефтяной компанией техническим условиям. Поэтому было принято решение о целесообразности проведения проектировочных работ на основе именно этой концепции. В марте 2010 года был объявлен открытый конкурс для оказания услуг по строительству нового административного здания SOCAR. Победу в тендере с участием 8 влиятельных мировых компаний одержала турецкая компания “TEKFEN Иншаат”. В результате проведенных в течение примерно пяти лет строительных работ появилось одно из самых красивых зданий столицы.

На первом этаже здания создан фотоуголок, повествующий о деятельности общенационального лидера нашего народа, основателя новой нефтяной стратегии Азербайджана Гейдара Алиева и Президента Ильхама Алиева, установлен барельеф великого лидера.

Было отмечено, что новое административное здание SOCAR полностью отвечает современным международным стандартам, здесь приняты меры для полного обеспечения безопасности. Управление системой безопасности и технической системой здания осуществляется из единого центра. Здание высотой 200 метров, имеющее 40 наземных и 2 подземных этажа, располагается на территории площадью 5 гектаров. 34-37-е этажи здания, отличающегося современным архитектурным стилем и особой красотой, будут функционировать как офисы руководства, 18-33-е этажи – как управления и отделы главного офиса, а 3-16-е этажи как офисы структурных подразделений компании. Конструкция здания опирается на железобетонные несущие стены и стальную композитную систему. Проект здания, устойчивого к 9-балльному землетрясению, прошел испытания в Канаде в специальной международной лаборатории в виртуальных условиях, оно рассчитано на скорость ветра 190 километров в час.
Ильхам Алиев принял участие в открытии нового административного здания Государственной нефтяной компании
Ильхам Алиев принял участие в открытии нового административного здания Государственной нефтяной компании
Было сообщено, что в новом административном здании имеются три конференц-зала. В конференц-залах на 233, 110 и 22 места созданы все условия для проведения различных мероприятий.

Во время ознакомления с конференц-залом Президент Ильхам Алиев посмотрел видеокадры, отражающие строительство здания.

В здании также созданы два фитнес-центра, оснащенных всем необходимом оборудованием. Все условия созданы также в столовой на 450 мест, а также кафетерии на 130 человек. В подиумной части здания для сотрудников функционирует также библиотека с богатым фондом литературы.

Было отмечено, что в подземной части здания создана стоянка на 1045, а на его территории – на 240 автомобилей. В соответствии с тестом тоннель ветра с целью ограничения амплитуды колебаний здание оснащено дамперной системой. Чистка фасада и другие услуги будут осуществляться посредством расположенного на здании крана с телескопической люлькой. Кроме того, здание оснащено парными кабинами лифтов и автоматизированными системами централизованной направленности.

После ознакомления со зданием была сделана фотография на память.

На протяжении многих лет SOCAR, выступающая сегодня как азербайджанский бренд в мире, ставила своей целью обеспечение топливно-энергетической безопасности нашей страны, стратегических интересов по развитию нефтегазовой и нефтехимической промышленности, оказание поддержки повышению научно-технического, экономического и интеллектуального потенциала страны с использованием передовых и экологически чистых технологий, достижение решающей позиции в региональных и международных энергетических проектах, получение максимальной прибыли от продажи углеводородных ресурсов и продукции переработки на внутреннем и внешнем рынках и добилась поставленных целей. Новая нефтяная стратегия, начало которой было положено «Контрактом века», подписанным в 1994 году благодаря большим усилиям общенационального лидера нашего народа Гейдара Алиева, сыграла важную роль в динамичном развитии Азербайджана. Наша страна, обладающая в настоящее время 7 транспортными маршрутами, привлекает внимание важной ролью в энергетической безопасности Европы. После строительства нефте- и газопроводов Баку-Тбилиси-Джейхан и Баку-Тбилиси-Эрзурум Азербайджан при активной поддержке Президента Ильхама Алиева выступает в качестве ведущей силы в реализации газопроводов TANAP и ТАР, в целом – проекта «Южный газовый коридор».

Сегодня Баку благодаря стремительному развитию с честью выполняет функцию важного центра в мире, где проводятся престижные международные мероприятия, успешно реализуются экономические и энергетические проекты. В настоящее время наши энергетические ресурсы играют важную роль в дальнейшем укреплении основ государственной независимости, служат благосостоянию и счастливому будущему нашего народа. Именно этим фактором обусловлен широкий размах мер, направленных на благоустройство регионов нашей страны и столицы благодаря успехам имеющей богатое и славное прошлое нефтяной промышленности Азербайджана. Строительство нового административного здания SOCAR является одним из шагов в этом направлении.
Читайте также: