Последние новости

Ильхам Алиев обратился к ООН: «Армения готовится к новой военной агрессии против Азербайджана»

22:14, 21.09.20
views 139
Новости

В своем видеообращении в связи с открытием 75-ой сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке президент Ильхам Алиев  заявил ,что Премьер-министр Армении объявил о создании отрядов добровольцев из десятков тысяч вооруженных гражданских лиц, которых вынудят участвовать в военных операциях против Азербайджана. Это наглядно демонстрирует новые агрессивные намерения руководства Армении. Министр обороны Армении угрожает Азербайджану «новой войной за новые территории». 

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Ильхам Алиев отметил, что премьер-министр Армении целенаправленно нарушает формат и сущность переговоров, которые проводятся при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

«Его заявление «Карабах – это Армения» является серьезным ударом по переговорному процессу. Он выдвигает необоснованные условия в переговорном процессе. Его неприемлемые «семь условий» перед Азербайджаном были отклонены нами. У нас всего одно условие для достижения мира. Вооруженные силы Армении должны быть выведены со всех оккупированных территорий Азербайджана. Весь мир признает Нагорный Карабах составной частью Азербайджана», - сказал Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что агрессивная риторика и провокации демонстрируют подготовку Армении к новой агрессии против Азербайджана.

«Мы призываем ООН и международное сообщество повлиять на Армению и не допустить новой военной агрессии», - сказал глава государства.

Ильхам Алиев добавил, что ответственность за провокации и рост напряженности возлагается на военно-политическое руководство Армении. Президент подчеркнул, что армяно-азербайджанский конфликт должен быть урегулирован в рамках территориальной целостности Азербайджана на основе резолюций Совбеза ООН.

Читайте также: