Последние новости

Увеличилось число жертв теракта в Казахстане. Обновлено

18:34, 06.06.16
views 496
Новости
Увеличилось число жертв теракта в Казахстане. Обновлено
Увеличилось число жертв теракта в Казахстане. Обновлено



В казахстанском Актобе до 19 человек выросло число жертв перестрелки с участием вооруженной группы преступников. Об этом со ссылкой на министерство внутренних дел Казахстана сообщает местное издание NUR.KZ.

Среди погибших трое гражданских лиц, а также трое военнослужащих. Еще 38 человек получили ранения.

Помимо этого, сообщается о ликвидации 11 преступников, организовавших серию терактов.

По словам директора департамента государственного языка и информации МВД Казахстана Алмаса Садубаева, в настоящее время в Актюбинской области введен режим контртеррористической операции. Весь личный состав органов внутренних дел страны переведен на усиленный вариант несения службы.

***

Министерство внутренних дел Казахстана признало произошедшие в Актобе нападения террористическим актом.

Об этом заявил глава МВД страны Калмуханбет Касымов.

«Мы признаем, что это террористический акт, однозначно. Поэтому в соответствии с существующим законом введен уровень операции, все силовые структуры приводятся в усиленный вариант. Мы переходим на охрану всех объектов, где-то по этому варианту приостанавливается работа некоторых общественных, общедоступных заведений, увеселительных заведений», — сказал К.Касымов журналистам.

***

В Казахстане на 40 дней введен желтый (умеренный) уровень террористической опасности. Соответствующее решение принято в понедельник, 6 июня, главой Комитета национальной безопасности (КНБ) Владимиром Жумакановым, передает издание Total.kz.

В КНБ просят граждан страны обращать внимание на бесхозные сумки, коробки, свертки, мешки, чемоданы, особенно с наличием проводов и технических устройств, а также на подозрительных людей в общественных местах и транспорте. Запрещается прикасаться к подозрительным предметам, а также принимать их для хранения и транспортировки.

По информации портала Tengrinews, вечером 6 июня казахстанцы стали получать SMS с сообщением о том, что в стране введен желтый уровень террористической угрозы.
Читайте также: