Последние новости

Во Франции армяне оказывают давление на сотрудницу телеканала «TF 1», снявшую сюжет о Карабахе

14:42, 28.10.20
views 203
Новости

Неправительственная организация «Репортеры без границ» заявила, что после показа репортажа французского журналиста телеканала “TF 1” Франции о конфликте в Нагорном Карабахе, профессионал своего дела был подвергнут в интернете резким нападкам посредством полных ненависти сообщений.

22 октября на канале “TF 1” в телепередаче «20 часов» после показа репортажа с азербайджанской линии фронта о возобновлении военных действий в сепаратистском регионе Нагорного Карабаха в адрес журналиста и репортера Лицерон Будул в социальных сетях Facebook и Twitter посыпались гневные сообщения, в которых ее назвали «проституткой совершителей геноцида».

В то же время, отмечается, что журналист подвергся давлению через Whatsapp после того, как узнали номер ее телефона. Также телеканал систематически беспокоили телефонными звонками, сообщениями в социальных сетях и через электронную почту.

В начале октября другие французские журналисты после публикации материала о Нагорно-Карабахском конфликте столкнулись с угрозами со стороны армянской общины в социальных сетях.

Руководитель балканского бюро «Репортеров без границ» Павола Сцалаи резко осудил давление, оказываемое на “TF1” и Лицерон Будул. Недопустимо оказывать давление ни на одного журналиста, освещающего конфликт с линии фронта, и на медиа. Кроме того, армяне Франции призвали сопредседателя координационного совета армянских организаций Франка Папазяна «осудить насмешки против грубых нападок в адрес свободы прессы», - отмечается в заявлении организации.

Таким образом, репортаж, распространенный в Facebook, был прокомментирован, как «похожий на дезинформацию». Можно встретить и такие комментарии: «Возможно, что после того, как несколько работников “TF 1” лишаться головы, они станут мыслить лучше и яснее».

На следующий день после публикации репортажа армяне, проживающие во Франции, провели акцию протеста перед зданием телеканала.

Напомним, что телеканал “TF 1” несколько дней снял с эфира репортаж телерепортера Лицерон Будул и удалил отснятый ею материал даже из своего интернет-сайта.

Читайте также: